74 000 ₽
Демоверсия
Анализ российского рынка сыра 2017-2023 гг. Прогноз до 2030 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
EVENTUS Consulting

Анализ российского рынка сыра 2017-2023 гг. Прогноз до 2030 г.

Дата выпуска: 10 октября 2023
Количество страниц: 100
Срок предоставления работы: 5 дней
ID: 76658
74 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Сроки предоставления: 5 рабочих дней

Цель исследования: провести анализ российского рынка сыра. Проанализировать тенденции, рассчитать объемы потребления, производства, импорта и экспорта. Выявить структуру рынка, основные каналы сбыта и факторы спроса. Спрогнозировать развитие рынка до 2030 г. в части количественных и структурных показателей. Дать рекомендации по перспективным нишам рынка

 

География исследования: РФ.

 

Номенклатура исследуемой продукции: сыры твердые, полутвердые, сверхтвердые, мягкие, плавленые, рассольные, сырные продукты

Задачи исследования:

  1. Провести анализ и представить основные экономические показатели рынка (объем потребления, динамика, структура по товарным группам, географическая структура, доля импорта, баланс спроса и предложения и т.д.)
  2. Провести анализ производства (объем и динамика, структура по товарным группам, география, производители и их анализ, доля рынка и т.д.)
  3. Провести анализ импортно-экспортных операций на рынке (объем, ассортиментная структура, географическая структура, структура по производителям и торговым маркам, анализ цен на импортируемую и экспортируемую продукцию)
  4. Провести анализ розничной торговли (объем продаж, структура продаж, рейтинги продавцов, выручки продавцов, потребительские цены по товарным группам)
  5. Представить факторы и основные тенденции развития рынка
  6. Рассчитать и представить прогнозные данные по рынку до 2030 г.

ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

При проведении исследования использовались комплексные методики, включающие сбор и анализ первичной и вторичной информации:

 

  • Сбор и анализ данных от участников рынка (отчетности предприятий, данные с сайтов, тематических порталов)
  • Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)
  • Министерство экономического развития РФ
  • Федеральная таможенная служба (ВЭД)
  • Данные отраслевых министерств и ведомств
  • Анализ средств массовой информации (периодические и специализированные издания, журналы: национальные, региональные, местные)
  • Электронные базы данных и интернет-ресурсы
  • Собственные базы данных «EVENTUS Consulting»

Отчет содержит: 100 страниц, 70 диаграмм и 70 таблиц

Дата выхода: сентябрь 2023 года

Сроки предоставления: 5 рабочих дней

Развернуть
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ       

СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ           

 

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ СЫРА В РФ

1.1. ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ. КЛАССИФИКАЦИЯ

1.2. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ (ОБЪЕМ РЫНКА) СЫРА 2017-2023 ГГ.         

1.3. СТРУКТУРА И ДИНАМИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ СЫРА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ           

1.4. ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА РЫНКА СЫРА В РФ

1.5. ДИНАМИКА ДОЛИ ИМПОРТА НА РЫНКЕ СЫРА В РАЗРЕЗЕ ТОВАРНЫХ ГРУПП       

1.6. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ СЫРА        

1.7. ДИНАМИКА СРЕДНЕДУШЕВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ СЫРА      

 

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ СЫРА В РФ               

2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОДАЖ СЫРА В РФ 2017-2023 ГГ.              

2.2. СТРУКТУРА ПРОДАЖ СЫРА ПО ТИПАМ РОЗНИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ  

2.3. СТРУКТУРА ПРОДАЖ СЫРА ПО ЦЕНОВЫМ СЕГМЕНТАМ  

2.4. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА СЫР

 

ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА В РФ           

3.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА СЫРА В РФ 2017-2023 ГГ.               

3.2. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА В РФ  

3.3. ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРА В РФ И ИХ АНАЛИЗ          

3.3.1.     Анализ производителей (регион, ассортимент, ТМ) 

3.3.2.     Рейтинг производителей сыра в РФ по выручке          

3.4. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА СЫР ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ       

 

ГЛАВА 4. АНАЛИЗ ИМПОРТА СЫРА В РФ         

4.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА СЫРА В РФ 2017-2023 ГГ.

4.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА СЫРА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ

4.3. СТРУКТУРА И ДИНАМИКА ИМПОРТА СЫРА ПО ЦЕНОВЫМ СЕГМЕНТАМ 

4.4. ГЕОГРАФИЯ ИМПОРТА СЫРА         

4.5. ИМПОРТЕРЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРА И ОБЪЕМЫ ПОСТАВОК     

4.6. РОССИЙСКИЕ ПОКУПАТЕЛИ СЫРА И ОБЪЕМЫ ЗАКУПОК 

4.7. ЦЕНЫ НА ИМПОРТНЫЙ СЫР ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ   

 

ГЛАВА 5. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА СЫРА В РФ        

5.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ЭКСПОРТА СЫРА В РФ 2017-2023 ГГ.           

5.2. СТРУКТУРА ЭКСПОРТА СЫРА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ   

5.3. ГЕОГРАФИЯ ЭКСПОРТА СЫРА        

5.4. ЭКСПОРТЕРЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРА И ОБЪЕМЫ ПОСТАВОК    

5.5. ЗАРУБЕЖНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ СЫРА И ОБЪЕМЫ ЗАКУПОК 

5.6. ЦЕНЫ НА ЭКСПОРТИРУЕМЫЙ СЫР ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ      

 

ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СЫРА В РФ     

6.1. ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК             

6.2. ПРОГНОЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ СЫРА     

6.3. ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА 

6.4. ПРОГНОЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА СЫРА  

 

О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 19 июня 2024 BusinesStat В 2023 г экспорт крахмальной патоки из России составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Введение в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы послужило стимулом для развития переработки внутри страны и экспорта готовой продукции.

По данным «Анализа рынка крахмальной патоки в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г ее экспорт из страны составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Отечественные производители активно работали над расширением каналов сбыта из-за ограниченности внутреннего рынка. Слабая позиция рубля позволяла сдерживать рост экспортных цен в долларовом эквиваленте или даже снижать их для повышения привлекательности российской продукции, при этом увеличивая свою прибыль в рублях. Дополнительно росту экспорта способствовало установление в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы. Введение ограничений на вывоз сырья послужило стимулом для более активной его переработки внутри страны и экспорта уже готовых продуктов на его основе.

Показать еще