45 000 ₽
Бизнес-план инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству мяса бройлера (халяль) мощностью 33 тыс. тонн в год (Ленинградская область)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
45 000 ₽
Демоверсия
Агриконсалт

Бизнес-план инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству мяса бройлера (халяль) мощностью 33 тыс. тонн в год (Ленинградская область)

Дата выпуска: 16 сентября 2015
Количество страниц: 121
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38544
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Объем – 121 страница (с приложениями)

Дата выхода – сентябрь 2015

Язык русский - русский

Шрифт - Arial

Размер шрифта - 10

В бизнес-плане приведено 20 рисунков, 30 таблиц, 5 приложений

Формат – *pdf

 

ОПИСАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

 

Суть проекта

 

Суть проекта заключается в строительстве современного комплекса по производству халяльного  мяса бройлера мощностью около 33 тыс. тонн мяса в год с бойней в Ленинградской области.

 

Задачи проекта

 

  • Организация финансирования;
  • Проведение проектных и изыскательных работ;
  • Строительство производственных и вспомогательных объектов заданных мощностей;
  • Оснащение объектов современным оборудованием от ведущих европейских и отечественных производителей
  • Организация поставки племенного молодняка и инкубационных яиц;
  • Организация системы утилизации помета, ветеринарной лаборатории, всей необходимой инфраструктуры (электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение, устройство блочно-модульной котельной, контрольно-пропускного пункта, пожарных и хозпитьевых резервуаров, дорог, подъездных путей, стоянок) и т.д.;
  • Организация реализации продукции.

 

Целесообразность реализации проекта

 

Проект ориентирован на поставку халяльного мяса птицы на внешний рынок, в первую очередь арабские страны, характеризующиеся хорошей ценовой конъюнктурой и стабильно высоким потребительским спросом. С 2015 г. Правительство РФ существенно активизировало усилия по продвижению российского мяса на мировом рынке, в том числе по линии Россельхознадзора, ведущего переговоры об экспорте мяса с компетентными службами Евросоюза и более чем 40 других стран.

 

Достижение межправительственных соглашений на поставку мясной продукции наряду со стабильно низкой курсовой стоимостью рубля создают хорошие предпосылки для существенного увеличения экспорта российской птицеводческой продукции. Современное высокотехнологичное производство, соответствующее требованиям халяль, создаваемое в рамках проекта, также будет способствовать достижению устойчивых позиций проектируемого предприятия на экспортных рынках.

 

Дополнительным направлением сбыта является российский рынок мяса, также характеризующийся хорошей конъюнктурой вследствие низкой курсовой стоимости рубля и ограничениями импортных поставок, в том числе эмбарго на импорт мяса из США и ЕС.

 

Социально-экономическая значимость проекта

 

Данный проект имеет высокую социально-экономическую значимость:

  • Обеспечение рынка сбыта качественным натуральным мясом птицы;
  • Реализация проекта будет способствовать созданию около 700 новых рабочих мест. Средняя заработная плата на предприятии составит около 45 000 руб./мес.;
  • Налоги и обязательные платежи при выходе на проектную мощность составят около
    300 млн.руб./год;
  • В ходе реализации проекта будут развиваться прилегающие сельские территории (строительство дорог и прочей инфраструктуры), что благоприятно скажется на развитии региона реализации проекта

 

Сроки проекта

 

Начало проекта январь 2016

 

Запуск - апрель 2017

 

Выход на плановую мощность 2018 год

Объем инвестиций

 

Объем вложений на инвестиционной фазе составит 6,2 млрд.руб. Структура вложений представлена в табл.11. Дополнительно требуется финансирование на первоначальной стадии производства на пополнение оборотных средств в размере 298 млн.руб. Общий объем инвестиций в проект составит 6,5 млрд.руб.

Развернуть
Содержание
  1. РЕЗЮМЕ
  2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1.       СУТЬ ПРОЕКТА

2.2.       ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

2.3.       ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

2.3.1.   КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ

2.3.2.   ПЛАНИРУЕМЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

2.3.3.   НОРМЫ РАСХОДА РЕСУРСОВ

2.4.       СТРУКТУРА И ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ

  1. АНАЛИЗ РЫНКА

3.1.       МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ

3.2.       РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ В РФ

3.2.1.   ОЦЕНКА ОБЪЕМОВ И ПОТРЕБЛЕНИЯ

3.2.2.   ОТРАСЛЬ, ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

3.2.3.   АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА

3.2.4.   ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ

3.2.5.   ЦЕНА НА МЯСО БРОЙЛЕРА

3.3.       ПРОИЗВОДСТВО В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ РЕГИОНА

  1. РЫНОК ПЛЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА
  2. МАРКЕТИНГ И СБЫТ

5.1.       ПЛАН ПРОДАЖ И ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА

5.2.       РЫНОК СБЫТА И КАНАЛЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

5.2.1.   ГЕОГРАФИЯ СБЫТА ПРОДУКЦИИ

5.2.2.   ЕМКОСТЬ РЫНКА СБЫТА

5.2.3.   КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ СБЫТА

5.2.4.   КАНАЛЫ СБЫТА

  1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1.       КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН-ГРАФИК

  1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТОВ

7.1.       УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ

7.2.       ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

7.3.       ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ

7.3.1.   ПРЯМЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ

7.3.2.   НАКЛАДНЫЕ ЗАТРАТЫ

7.3.3.   ЗАТРАТЫ НА ПЕРСОНАЛ

  1. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ

8.1.       ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ

8.2.       РАСЧЕТ ТЕКУЩИХ ЗАТРАТ

8.3.       РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ

8.4.       РАСЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

  1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА

9.1.       ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

9.2.       АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 1. Динамика выручки по годам, млрд. руб. (с НДС)

Рисунок 2. Сроки окупаемости проекта

Рисунок 3. Технологическая схема в общем виде

Рисунок 4 Текущая емкость рынка мяса птицы в России (в 2013 году)

Рисунок 5. Динамика изменения численности населения России и среднедушевого потребления мяса птицы в 2001-2013 гг.

Рисунок 6. Динамика производства мяса птицы с/х организациями в России за 1997-2013 гг.

Рисунок 7. Доли крупнейших производителей мяса птицы в 2014 году, в убойном весе в %

Рисунок 8. Динамика импорта мяса бройлеров в РФ в 1992-2013 гг., тыс. тонн

Рисунок 9. Экспорт мяса птицы из РФ в 2010-2014 гг., тыс. тонн

Рисунок 10. Как менялись средние цены на куры охлажденные и мороженные за последние 10 лет (руб./кг)

Рисунок 11. Динамика цен реализации мяса птицы производителями и потребительские цены за 2013-июль 2015 гг., руб./кг

Рисунок 12. Динамика поголовья птицы в ЛО за 2008-2014 гг.

Рисунок 13. Динамика объёмов производства мяса птицы в ЛО за 2008-2014 гг., тыс. тонн

Рисунок 14. Среднесуточный привес бройлеров в ЛО, г

Рисунок 15. Блок-схема формирования промышленного стада птицы

Рисунок 16. Каналы сбыта мяса бройлера

Рисунок 17.Чистая прибыль нарастающим итогом, тыс. руб.

Рисунок 18. Баланс наличности на конец периода, млрд. руб.

Рисунок 19. Сроки окупаемости проекта

Рисунок 20. График чувствительности (NPV) к параметрам проекта

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Объем и структура инвестиций

Таблица 2. Инвестиции - строительно-монтажные работы по основным производственным объектам

Таблица 3. Инвестиции - оборудование основных производственных объектов

Таблица 4. Химический состав и пищевая ценность мяса кур (на 100 г)

Таблица 5. Потребность в кормах, привесы цыплят кросса Кобб500

Таблица 6. Планируемые технологические параметры содержания и выращивания бройлеров

Таблица 7. Среднемесячное поголовье птицы по годам

Таблица 8. Потребление комбикорма

Таблица 9. Приобретение птицы

Таблица 10. Нормы расхода и стоимость ресурсов

Таблица 11. Объем и структура инвестиций

Таблица 12. Инвестиции - строительно-монтажные работы по основным производственным объектам

Таблица 13. Инвестиции - оборудование основных производственных объектов

Таблица 14. Емкость рынка мяса птицы в денежном выражении

Таблица 15. Себестоимость производства мяса птицы в некоторых странах, долл. США за кг (2013 г.)

Таблица 16.  Производство мяса птицы на убой в хозяйствах всех категорий в 2014 году, тыс. тонн в живом весе

Таблица 17.  Производство продукции по годам проекта, тыс.тонн

Таблица 18.  Цены реализации продукции

Таблица 19. Календарный план-график

Таблица 20. Налоговое окружение предприятия

Таблица 21. Финансирование проекта, тыс. руб.

Таблица 22. Стоимость прямых производственных ресурсов

Таблица 23. Затраты по убою и разделке

Таблица 24. Стоимость общепроизводственных ресурсов

Таблица 25. Затраты на персонал

Таблица 26. Выручка от реализации, тыс. руб. (с НДС

Таблица 27. Текущие затраты, тыс. руб. (с НДС)

Таблица 28. Прибыли и убытки, тыс. руб.

Таблица 29. Движение денежных средств, тыс.руб.

Таблица 30. Значение NPV при изменении параметров проекта, тыс. долл.

Развернуть