25 000 ₽
Бизнес-план инвестиционного проекта “Строительство предприятия по хранению и доработке овощей и картофеля в Ленинградской области” (сентябрь 2011 г.)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
Агриконсалт

Бизнес-план инвестиционного проекта “Строительство предприятия по хранению и доработке овощей и картофеля в Ленинградской области” (сентябрь 2011 г.)

Дата выпуска: 15 сентября 2011
Количество страниц: 61
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38539
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Выдержки из резюме:

Наименование проекта

Строительство предприятия по хранению и доработке овощей и картофеля в ___________ районе Ленинградской области

Местонахождение проекта

Россия, Северо-западный Федеральный округ, Ленинградская  область, _____________ район. Площадка, на которой будет реализован проект находится в непосредственной близости от _____________________________.

Суть  проекта

Суть проекта заключается в строительстве завода по переработке и хранению овощей.

Цель  проекта

1. Целью проекта является организация хранения и первичной переработки (калибровка, чистка/мойка, фасовка и упаковка) овощей в объеме 15 000 тонн единовременного хранения.

Задачи проекта

  • Организация финансирования
  • Проведение проектных и изыскательных работ
  • Проведение строительно-монтажных работ
  • Оснащение завода современным оборудованием от ведущих европейских и российских производителей
  • Организация всей необходимой инфраструктуры (электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение), устройство складов и т.д.
  • Благоустройство территории (устройство дорог, подъездных путей, озеленение территории и т.д.)
  • Организация реализации готовой продукции и оказания услуг
Развернуть
Содержание
 

1.РЕЗЮМЕ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3

2.ОБЩИЕ ДАННЫЕ ОБ ИНИЦИАТОРЕ ПРОЕКТА-------------------------------------------- 7

3.ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА---------------------------------------------------------------------------------- 8

3.1. СУТЬ ПРОЕКТА--------------------------------------------------------------------------- 8

3.2. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА------------------------------------------------------- 9

3.3. СОСТАВ  И ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ ----------------------------------------------- 9

3.4. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ--------------------------------------------------- 10

3.5. ПЛАНИРУЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА --------------------------------------11

   3.5.1. ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ------------------------------------------------ 11

   3.5.2. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦИКЛА --------------------------- 12

   3.5.3. ПОТЕРИ ПРИ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ --------------------------------------------- 16

4. АНАЛИЗ РЫНКА И ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ --------------------------------- 17

4.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ------------------------------------------------------------17

   4.1.1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ КЛАССИФИКАЦИИ ---------------------------------------------17

   4.1.2. ОСНОВНЫЕ СЕГМЕНТЫ В РОЗНИЧНОЙ УПАКОВКЕ -----------------------------19

4.2. ОПИСАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА --------------------------------------------------------24

   4.2.1. СПЕЦИФИКА РЫНКА КАРТОФЕЛЯ В РОССИИ --------------------------------------24

   4.2.2. ОБЩИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАРТОФЕЛЯ ------------------------------25

   4.2.3. АНАЛИЗ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ -----------------------------------------------------------26

   4.2.4. ВАРИАНТНЫЙ ПРОГНОЗ ЦЕН ------------------------------------------------------------29

   4.2.5. ОБЩИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАРТОФЕЛЯ -----------------------------31

4.3. ОПИСАНИЕ ЛОКАЛЬНОГО РЫНКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ----34

   4.3.1. ЕМКОСТЬ РЫНКА -----------------------------------------------------------------------------34

   4.3.2. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ ---------------------------------------------------------35

   4.3.3. ЦЕНОВАЯ КОНЬЮКТУРА ------------------------------------------------------------------ 37

5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН------------------------------------------------------------------------ 41

5.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА------------------------------------------------------ 41

5.2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА-------------- 41

5.3. ПЛАН ПО ПЕРСОНАЛУ------------------------------------------------------------------ 42

5.4. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПАРТНЕРЫ И ПОСТАВЩИКИ--------------------------------- 43

6.ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТОВ--------------------------------------------------------- 44

6.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ------------------------------ 44

6.2. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН------------------------------------------------------------- 45

6.3. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА--------------------------------------------------------- 46

6.3.1. ИСТОЧНИКИ И СХЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ-------------------------------------- 46

6.3.2. ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ---------------------------------------- 46

6.3.2. ГРАФИК ПОЛУЧЕНИЯ, ВОЗВРАТА И ВЫПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ 46

6.4. ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ-------------------------- 47

6.5. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА -------------------------------------------------- 48

6.5.1. ПРЯМЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ----------------------------------------------- 48

6.5.2. НАКЛАДНЫЕ ЗАТРАТЫ---------------------------------------------------------------- 48

6.5.3. НАЛОГИ, ОТНОСИМЫЕ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ------------------------------------ 49

6.5.4. АМОРТИЗАЦИЯ------------------------------------------------------------------------- 49

6.5.5. ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗАЙМОВ----------------------------------------------------------- 49

6.6. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ И УСЛУГИ-------------------------- 50

6.7. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ-------------------------------------------------------------- 50

7.ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ----------------------- 51

7.1. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ-------------------------------------------------- 51

7.2. РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА---------------------------------------- 52

7.3. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ------------------------------------------------------ 53

7.4. РАСЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ------------------------------------------ 54

8.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА--------------------------------------- 57

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 1 ноября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи овощей борщевого набора в России выросли на 11,6%: с 10,2 до 11,4 млн т. Спрос на овощи борщевого набора возрастает во время экономического спада.

По данным «Анализа рынка овощей борщевого набора в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг их продажи в стране выросли на 11,6%: с 10,2 до 11,4 млн т. Наибольший рост показателя наблюдался в 2015 г и составил 6,9% к уровню 2014 г. Важной особенностью этого рынка является рост потребления во время снижения экономической активности. В условиях кризисных явлений в российской экономике потребители отказываются от приобретения более дорогих продуктов в пользу дешевых и питательных. К тому же в целях экономии люди меньше посещают предприятия общественного питания и готовят дома. В 2017 г на рынке наблюдалось небольшое сокращение спроса на продукцию – на 1,0% относительно 2016 г. С одной стороны, это было связано с относительной стабилизацией ситуации в российской экономике, с другой – резким ростом цен на овощи борщевого набора.