25 000 ₽
Бизнес-план инвестиционного проекта “Создание сельскохозяйственного предприятия по производству и откорму крупного рогатого скота в Новгородской области”
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
Агриконсалт

Бизнес-план инвестиционного проекта “Создание сельскохозяйственного предприятия по производству и откорму крупного рогатого скота в Новгородской области”

Дата выпуска: 30 октября 2011
Количество страниц: 68
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38535
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Наименование проекта       

Создание сельскохозяйственного предприятия по производству и откорму крупного рогатого скота мясной породы в Новгородской области

Местонахождение проекта

Россия, Новгородская область, _________ район

Цели  проекта

Организация племенного и товарного производства специализированного мясного скота лимузинской породы  с общим среднегодовым поголовьем около 1,8 тыс. голов, позволяющего после выхода проекта на полную мощность получать примерно 300 тонн  мяса в живом весе и 200 голов племенных нетелей на продажу в год.

Организация цеха по убою и переработке скота, позволяющего получать около 230 тонн мяса в убойном весе в год

Задачи проекта

  • Строительство и оборудование ферм для племенного производства мясного скота на 750 коров со шлейфом; получение предприятием статуса племрепродуктора, а в перспективе - племзавода
  • Создание ферм для откорма скота мясных пород;
  • Приобретение сельскохозяйственной техники для кормопроизводства;
  • Строительство технических помещений, ангаров под технику, навесов, ремонтных зон, площадок и пр.
  • Создание предприятия по убою и первичной переработке скота;
  • Благоустройство территории (заборы, внутриплощадочные дороги и пр.)

 

Начало проекта

Январь 2012

Запуск фермы КРС мясного направления

Сентябрь 2012

Начало убоя скота

Август 2014

Начало реализации племенной продукции

Май 2015

Выход на проектную мощность

2016 год

Объем инвестиций

Общий объем инвестиций в проект составит 180,8  млн. рублей. (НДС). Более подробно см. п. 2.4, 7.2

Источники финансирования

Финансирование проекта будет происходить как за счет собственных, так за счет заемных средств.

Более подробно см. п. 7.3

Краткое описание продукции

  • Мясная продукция (Говяжьи четвертины, субпродукты I категории, субпродукты II категории, крупнокусковые полуфабрикаты, мелкокусковые и порционные полуфабрикаты )
  • Племенная продукция (Чистопородные племенные нетели породы Лимузин)

Более подробно см. п. 3.4

Планируемые объемы производства

Реализация проекта после выхода  на проектную мощность (2016 г.) позволит получать примерно 300 тонн  мяса в живом весе и 200 голов племенных нетелей на продажу в год.

Более подробно см. п. 7.4

Выручка от реализации продукции

Выручка от реализации продукции при выходе на проектную мощность будет составлять около 66 млн. руб. (с НДС) ежегодно.

Показатели экономической эффективности проекта

  • Период окупаемости проекта PBP----------------------------------- 89 мес.
  • Ставка дисконтирования DR----------------------------------------- 8,25%
  • Дисконтированный период окупаемости DPBP-------------------- 125 мес.
  • Чистый приведенный доход NPV----------------------------------- 26 952 тыс. руб.
  • Внутренняя норма рентабельности IRR----------------------------- 11,4%

 

Развернуть
Содержание
1.РЕЗЮМЕ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3

2.ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА---------------------------------------------------------------------------------- 6

2.1. СУТЬ ПРОЕКТА--------------------------------------------------------------------------- 6

2.2. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА------------------------------------------------------- 8

2.3. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ПРОЕКТА---------------------- 8

2.4. ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ-------------------------------------------------------------- 9

3.ПЛАНИРУЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА----------------------------------------- 10

3.1. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА----------------------------------------- 10

3.1.1. ОПИСАНИЕ ПОРОД МЯСНОГО СКОТА, ВЫБОР ПОРОДЫ ДЛЯ ПРОЕКТА--- 10

3.1.2. ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО

СКОТОВОДСТВА И ОСОБЕННОСТЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ------------------- 12

3.1.3. ОСОБЕННОСТИ ПЛЕМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО СКОТА--------- 14

3.1.4. КОРМА И КОРМЛЕНИЕ---------------------------------------------------------------- 15

3.1.5. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ--------------------------------- 18

3.1.6. ПОГОЛОВЬЕ СТАДА------------------------------------------------------------------- 19

3.1.7. ПОТРЕБНОСТЬ В КОРМАХ И ПЛОЩАДЯХ ДЛЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА---- 20

3.2. ТЕХНОЛОГИЯ И УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА------------------------------------ 21

3.3. НОРМЫ РАСХОДА РЕСУРСОВ--------------------------------------------------------- 22

3.4. ОБЩАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ------------------- 23

4.АНАЛИЗ РЫНКА И ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ-------------------------------------- 26

4.1. СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА-------------------------------------- 26

4.2. СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА------------------------------------------ 28

4.3. ПЕРЕРАБОТКА МЯСА И ПРОИЗВОДСТВО МЯСОПРОДУКТОВ------------------- 29

4.4. ИМПОРТ И ЭКСПОРТ-------------------------------------------------------------------- 31

4.5. ЦЕНЫ--------------------------------------------------------------------------------------- 32

4.6. ОСОБЕННОСТИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ------------------------------------------ 33

4.7. ПРОГНОЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ---------------------------------------------- 36

5. АНАЛИЗ ЛОКАЛЬНОГО РЫНКА------------------------------------------------------------------ 39

6.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН------------------------------------------------------------------------ 42

6.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА------------------------------------------------------ 42

6.2. ПЛАН ПО ПЕРСОНАЛУ------------------------------------------------------------------ 43

6.3. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ И ПОСТАВЩИКИ----------------------------------- 44

6.4. СБЫТ ПРОДУКЦИИ----------------------------------------------------------------------- 46

7.ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТОВ--------------------------------------------------------- 47

7.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ------------------------------ 47

7.2. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН------------------------------------------------------------- 48

7.3. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА--------------------------------------------------------- 50

7.3.1. ИСТОЧНИКИ И СХЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ-------------------------------------- 50

7.3.2. ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ---------------------------------------- 50

7.3.3. ГРФАК ПОЛУЧЕНИЯ, ПОГАШЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТОВ  И ЗАЙМОВ       50

7.4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН---------------------------------------------------------- 51

7.4.1. ПЛАН УБОЯ СКОТА-------------------------------------------------------------------- 51

7.4.2. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ---------------------------------- 52

7.5. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА--------------------------------------------------- 53

7.5.1. ПРЯМЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ----------------------------------------------- 53

7.5.2. НАКЛАДНЫЕ ЗАТРАТЫ---------------------------------------------------------------- 54

7.5.3. НАЛОГИ, ОТНОСИМЫЕ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ------------------------------------ 55

7.5.4. АМОРТИЗАЦИЯ ----------------------------------------------------------------------------------55

7.5.5. ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗАЙМОВ ------------------------------------------------------------------55

7.6. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ---------------------------------------- 55

7.7. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ-------------------------------------------------------------- 55

7.8. СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА--------------------------------------------------------------- 57

8.ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ----------------------- 58

8.1. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ--------------------------------- 58

8.2. РАСЧЕТ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА---------------------------------------------------- 60

8.3. РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА---------------------------------------- 61

8.4. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ------------------------------------------------------ 61

8.5. РАСЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ------------------------------------------ 62

9.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА--------------------------------------- 65

9.1. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА---------------------- 65

9.2. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА-------------------------------------------- 66

10.АНАЛИЗ РИСКОВ---------------------------------------------------------------------------------------- 67

Развернуть