База данных складских и логистических комплексов Санкт-Петербурга представляет собой полную и четко структурированную информацию о предложении складских услуг в Санкт-Петербурге и в ближайших пригородах.
Цель исследования
Собрать данные о складских и логистических комплексах Санкт-Петербурга
Задачи исследования
Методы исследования
1. Анализ первичной и вторичной информации по рынку;
2. Mystery-shopping с операторами складских и логистических услуг.
1. Более чем 100крупнейших действующих объектах складского рынка Санкт-Петербурга: грузовые и контейнерные терминалы, логистические комплексы, многофункциональные комплексы, технопарки и многие другие. Параметры анализа:
2. 40 действующих низкотемпературных складов. Параметры анализа:
3. 13 складских комплексов, введенных для собственных нужд компаний. Параметры анализа:
4. 12 складских комплексов, строительство которых было приостановлено. Параметры анализа:
5. 4 складских комплекса, строительство которых ведется в настоящее время. Параметры анализа:
В течение исследуемого периода наблюдается стабильный положительный тренд развития российского рынка 3PL логистики, что свидетельствует о высоком спросе на услуги 3PL-операторов.
По итогам 2020 г. объем рынка транспортно-логистических услуг сократился всего на 0,1%. Основным фактором, сохранившим рынок стало развитие электронной коммерции на фоне роста онлайн-покупок в связи с пандемией, появления дополнительного спроса на товары для работы из дома, развития онлайн-решений ретейлеров и улучшения пользовательского опыта.
По данным «Анализа рынка медицинских услуг в Санкт-Петербурге», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г численность медицинских приемов по ОМС в Санкт-Петербурге увеличилась на 7,1%: с 71,6 до 76,7 млн. Объем медпомощи по ОМС вырос из-за вакцинации и ревакцинации против COVID-19, массовой диспансеризации, реабилитации переболевших коронавирусом, цифровизации системы здравоохранения, переориентации потребителей с невысокими доходами на бесплатное лечение по полисам ОМС.