В период с 2005 по 2008 г объем производства шерстяной одежды в России вырос с 26 до 28 млн шт. Импорт шерстяной одежды в Россию за тот же период увеличился в три раза: с 5,3 до 15,3 млн шт. В 2009 г импорт шерстяной одежды в Россию резко снизился до 10,7 млн шт. Благодаря снижению импорта, российские компании в 2009 г смогли нарастить производство до 32,6 млн единиц шерстяной одежды.
Резкому снижению импорта способствовала девальвация рубля, вызвавшая удорожание импортных товаров. Средняя цена импорта шерстяной одежды в 2008-2009 гг выросла с 18,9 до 20,7 долл за штуку, что в пересчете на рубли означало рост с 469 до 664 руб за штуку.
Второй причиной снижения импорта стало усиление борьбы с контрафактным ввозом и реализацией одежды. В частности, был закрыт Черкизовский оптово-розничный рынок. В 2008 г из 15,3 млн единиц импортированной шерстяной одежды 4 млн являлись контрафактными. Так как ужесточение борьбы с контрафактом носило во многом ситуативный характер, в ближайшем будущем доля теневого импорта одежды в Россию вновь начнет расти.
Отчет «Анализ рынка одежды из шерсти в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
BusinesStat выпускает отчеты по рынкам текстильной и швейной продукции, включая отчеты по отдельным видам одежды.
BusinesStat выпускает обзоры по мировому рынку текстиля, рынкам СНГ и ЕС, а также по отдельным странам мира. В обзоре российского рынка одежды из шерсти информация детализирована по регионам страны.
В отчете учтено теневое производство и импорт одежды, а также производство одежды из шерсти для собственного использования.
В отчете детализирована информация по видам одежды:
Также в отчете приведены подробные детализации по производству, импорту, экспорту и ценам одежды согласно номенклатуре ОКВЭД и ТНВЭД.
В разрезе номенклатуры в отчете содержится информация по жилетам, блейзерам, платьям, юбкам, свитерам, кардиганам, жилетам, перчаткам, рукавицам, пальто, полупальто, накидкам. плащам, курткам, ветровкам, пиджакам, брюкам, жакетам, шалям, шарфам и прочим видам шерстяной одежды.
Отдельно приведены детализации по демографическим группам, например пальто представлены отдельно для мужчин и женщин.
В отчете отдельно представлены данные по крупнейшим производителям одежды из шерсти: Атамур, Тамбовский трикотаж, Трикотажная фабрика «Заря», Дмитровский трикотаж, Ореншаль, Сактон, Уфимская трикотажная фабрика, Красная заря, Тульский трикотаж, Яса, Концерн Курсктрикотажпром, Трикотажная фабрика «Весна», Ивантеевский трикотаж, Островский трикотаж, Золотое руно, Силуэт, Весна, РАСС, Рябинушка и другим.
При подготовке отчета использована официальная статистика:
Наряду с официальной статистикой в отчете приведены результаты собственных исследований BusinesStat:
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
КЛАССИФИКАЦИЯ ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
Предложение одежды из шерсти
Спрос на одежду из шерсти
Баланс спроса и предложения одежды из шерсти
ПРОДАЖИ ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
ПОКУПКА ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
ПРОИЗВОДСТВО ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
ЦЕНА ПРОИЗВОДСТВА ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
Рейтинг предприятий по объему производства
Рейтинг предприятий по объему выручки
РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
БАЛАНС ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
ЭКСПОРТ ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Средняя цена экспорта
ИМПОРТ ОДЕЖДЫ ИЗ ШЕРСТИ
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Средняя цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ
Координаты предприятий
Регистрационные данные предприятий
Руководство предприятий
Дочерние организации
Основные акционеры
Объем производства по видам продукции
Бухгалтерский баланс предприятий
Отчет о прибылях и убытках предприятий
Основные финансовые показатели деятельности
Согласно последним исследованиям, объем рынка автобусных перевозок в стоимостном выражении за 2018-2022 годы увеличился на 63.5%. Несмотря на все экономические трудности и пандемию COVID-19, рынок автобусных пассажирских перевозок продемонстрировал стабильный рост.
Это на 22,3% выше показателя 2021 года. Франчайзинговые предприятия обеспечивают работой более 1 млн россиян. Всего в России функционирует более 80 тыс. франчайзинговых точек: это магазины, рестораны, кафе, медицинские центры, а также места оказания бытовых услуг для населения. В столице, в свою очередь, работают около 13 тыс. франчайзинговых точек.
Онлайн-продажи кормов для животных в России стабильно росли последние годы и, по оценкам, достигли в 2021 году 31,3 млн. долл. (в пересчете на российскую валюту – порядка 2,3 млрд. руб.). Из-за снижения покупательской способности и общих негативных трендов онлайн-продажи могли снизиться, по оценкам – до 20,6 млн. долл., т.е. порядка 1,4 млрд. руб.