Бесплатно
Демоверсия
«Обзор рынка доверительного управления активами и коллективных инвестиций за 9 месяцев 2014 года: УК ждут требований к капиталу»
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
"Эксперт РА"

«Обзор рынка доверительного управления активами и коллективных инвестиций за 9 месяцев 2014 года: УК ждут требований к капиталу»

Дата выпуска: 20 ноября 2014
Количество страниц: 24
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 35262
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

 

«Эксперт РА»(RAEX): по итогам 2014 года рынок ДУ и коллективных инвестиций останется на уровне 3,7 трлн рублей

 

Объем рынка ДУ по итогам 3-го квартала 2014 года остается на уровне 3,7 трлн. рублей и по итогам 2014 года не сможет достигнуть уровня в 3,8 трлн рублей, говорится в исследовании «Обзор рынка доверительного управления активами и коллективных инвестиций за 9 месяцев 2014 года: УК ждут требований к капиталу», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX).  

 

По прогнозам «Эксперт РА» (RAEX),  в 4 квартале 2014 г. рост рынка составит не более 1%.  В условиях отсутствия притоков пенсионных средств темпы роста портфелей УК определяются результатами управления уже сформированных портфелей. Несмотря на возможные структурные перераспределения средств между крупнейшими УК, концентрация на рынке сохранится  на уровне полугодового значения в 70% на топ-20 УК.

 

Согласно исследованию,  консолидация пенсионных накоплений НПФ в кэптивных УК (средний темп прироста – 23% за 9 месяцев 2014 года) не сопровождается адекватным ростом капитала. Достаточность собственных средств кэптивных УК в три раза ниже, чем у рыночных (0,8% и 2,4% по итогам 9 месяцев 2014 года), и при этом сокращается (-0,3 п. п. за 9 месяцев 2014 года).  

 

При этом большинство пенсионных УК считают необходимым введение дополнительных нормативных требований к капиталу управляющих пенсионными накоплениями. В частности управляющие ждут от регулятора и институциональных клиентов большего внимания к требованию о качестве активов, составляющих собственные средства УК.  Такое требование ограничит доступ на рынок коллективных инвестиций мелких УК, со средним объемом активов в 5 млрд рублей,  если они не  улучшат  качество и структуру собственных средств. «По нашим оценкам, собственные средства мелких УК характеризуются повышенными рисками надежности, в то время как  крупные УК, средний объем активов которых составляет 100 млрд рублей, уже придерживаются жестких требований к качеству капитала», - отмечает Павел Митрофанов, директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX). 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 ноября 2020 ROIF EXPERT Рынок семян в России: семена кукурузы наиболее востребованы рынком Товарная структура закупок импортных семян остается стабильной, а импорт показывает очередной рекорд

Отечественный рынок семян в 2020 году демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок французских и венгерских семян. Значение долевого эквивалента поставок из данных регионов уже достигло значения в 28% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок семян в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же объемность закупок импортных семян отечественными потребителями в текущем периоде 2020 года уже превысила отметку в 0,54 МИЛЛИАРДА долларов, что является историческим максимумом.

Статья, 23 ноября 2020 BusinesStat За 2016-2019 гг объем рынка профессионального онлайн-образования в России увеличился на 35% и достиг 156 млрд академических часов. Наращивают долю крупные digital-компании «широкого профиля» и корпорации, происходит консолидация рынка.

По данным "Анализа рынка профессионального онлайн-образования в России", подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2016-2019 гг объем рынка в стране увеличился на 35% и достиг 155,6 млрд академических часов. Рост спроса на услуги профессионального онлайн-образования обусловлен следующими факторами: необходимость для сотрудников компенсировать недостаточность основного образования для соответствия запросам рынка труда; развитие отраслей, в которых сотрудники обязаны повышать квалификацию по закону; высокая скорость обновления технологических циклов отраслей экономики, глобализация и появление новых сфер деятельности.

Показать еще