Бесплатно
«Обзор рынка доверительного управления активами и коллективных инвестиций за 9 месяцев 2014 года: УК ждут требований к капиталу»
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
"Эксперт РА"

«Обзор рынка доверительного управления активами и коллективных инвестиций за 9 месяцев 2014 года: УК ждут требований к капиталу»

Дата выпуска: 20 ноября 2014
Количество страниц: 24
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 35262
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

 

«Эксперт РА»(RAEX): по итогам 2014 года рынок ДУ и коллективных инвестиций останется на уровне 3,7 трлн рублей

 

Объем рынка ДУ по итогам 3-го квартала 2014 года остается на уровне 3,7 трлн. рублей и по итогам 2014 года не сможет достигнуть уровня в 3,8 трлн рублей, говорится в исследовании «Обзор рынка доверительного управления активами и коллективных инвестиций за 9 месяцев 2014 года: УК ждут требований к капиталу», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX).  

 

По прогнозам «Эксперт РА» (RAEX),  в 4 квартале 2014 г. рост рынка составит не более 1%.  В условиях отсутствия притоков пенсионных средств темпы роста портфелей УК определяются результатами управления уже сформированных портфелей. Несмотря на возможные структурные перераспределения средств между крупнейшими УК, концентрация на рынке сохранится  на уровне полугодового значения в 70% на топ-20 УК.

 

Согласно исследованию,  консолидация пенсионных накоплений НПФ в кэптивных УК (средний темп прироста – 23% за 9 месяцев 2014 года) не сопровождается адекватным ростом капитала. Достаточность собственных средств кэптивных УК в три раза ниже, чем у рыночных (0,8% и 2,4% по итогам 9 месяцев 2014 года), и при этом сокращается (-0,3 п. п. за 9 месяцев 2014 года).  

 

При этом большинство пенсионных УК считают необходимым введение дополнительных нормативных требований к капиталу управляющих пенсионными накоплениями. В частности управляющие ждут от регулятора и институциональных клиентов большего внимания к требованию о качестве активов, составляющих собственные средства УК.  Такое требование ограничит доступ на рынок коллективных инвестиций мелких УК, со средним объемом активов в 5 млрд рублей,  если они не  улучшат  качество и структуру собственных средств. «По нашим оценкам, собственные средства мелких УК характеризуются повышенными рисками надежности, в то время как  крупные УК, средний объем активов которых составляет 100 млрд рублей, уже придерживаются жестких требований к качеству капитала», - отмечает Павел Митрофанов, директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX). 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 19 июля 2019 BusinesStat За 201-2018 гг продажи подвесных лодочных двигателей в России снизились на 18% и составили 151,3 тыс шт. Собственное производство подвесных лодочных двигателей в стране в настоящее время отсутсвует, на рынок поступает только импортная продукция.

По данным «Анализа рынка подвесных лодочных двигателей в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, рынок подвесных лодочных двигателей в стране формируются из моторов, импортированных из-за рубежа. Основными поставщиками подвесных лодочных двигателей на отечественный рынок являются Китай, Япония и Таиланд. При этом популярность японских и китайских моторов напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Так, до кризисных изменений в российской экономике в 2015 г на рынке преобладали японские подвесные лодочные двигатели, традиционно пользующиеся наибольшей популярностью у покупателей, особенно в сегменте мощных моторов. После наступления кризиса рублевые цены на импортные моторы резко выросли, а располагаемые доходы населения, наоборот, упали. В результате спрос на дорогие японские подвесные лодочные двигатели снизился, а на более дешевые китайские, наоборот, увеличился.

Показать еще