Российский рынок баранины демонстрирует устойчивый рост. По оценкам, объем производства этого вида мяса увеличился почти вдвое за шесть лет: с 7,1 тыс. тонн в 2017 году до 13,2 тыс. тонн в 2023 году. Значительный прирост произошел в сегменте парной и охлажденной баранины — за 2023 год ее выпуск увеличился на 29,5% и достиг 9,6 тыс. тонн. За первую половину 2024 года объем производства составил 5,4 тыс. тонн, что указывает на сохраняющийся высокий спрос.
Российские производители рыбных консервов и пресервов заключают государственные контракты на поставку своей продукции на значительные суммы. По данным исследования «AnalyticResearchGroup», на сентябрь 2024 года 16,1% компаний, вошедших в мониторинг, имели хотя бы один успешно реализованный контракт. В общей сложности было подписано 173 договора на сумму 1,5 млрд рублей.