15-я Международная выставка тканей и фурнитуры для производства одежды Textile Salon состоится 18 – 20 февраля 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо», павильон №3, зал 18.
200 компаний из 9 стран представят на экспозиции новые коллекции тканей и фурнитуры для производства одежды. Textile Salon является ключевым бизнес-событием отрасли и становится местом объединения fashion-специалистов, заинтересованных в качественных материалах для производства одежды, и производителей тканей и фурнитуры.
В рамках выставки проходит насыщенная деловая программа, где специалисты fashion-индустрии делятся своими актуальными знаниями и наработками с посетителями выставки.
Инга Микаелян
Руководитель аналитической группы РБК Исследования рынков
18 февраля
15.15 – 16.00 | Семинар
Рынок одежды в России – итоги 2024 и прогнозы на 2025. Аналитика РБК для действующего fashion-бизнеса
Для посещения получите бесплатный билет
По данным «Анализа рынка бумаги в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг ее продажи в стране увеличились на 7%: с 4,1 до 4,3 млн т. Наибольшую долю в структуре продаж занимает бумага для гофрирования, используемая преимущественно при производстве гофрированного картона. Бумага для гофрирования и крафт-бумага являются основным растущим сегментами рынка.
По данным «Анализа рынка телемедицины в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг в стране выручка клиник от дистанционных врачебных консультаций выросла в 3 раза: с 5,6 до 15,8 млрд руб. Рост обеспечивался как за счет увеличения количества консультаций, так и в результате повышения средней цены. В 2023-2024 гг телемедицина активно применялась в полисах ДМС. Страховщики увеличили количество дистанционных консультаций в корпоративных программах, что поддержало спрос на телемедицину со стороны физлиц. Пациенты оценили удобство онлайн-консультаций по полисам ДМС и готовы самостоятельно оплачивать телемедицинские услуги для себя и своих близких независимо от работодателя. Развитию рынка способствовал также экспериментальный правовой режим, установленный в августе 2023 г. В результате, врачи получили возможность корректировать лечение и диагноз, выписывать рецепты посредством дистанционных технологий.
Интерес к порошковым покрытиям в последние 10 лет сильно возрос как на мировом рынке, так и на российском. Несмотря на многие преимущества порошковых ЛКМ по сравнению с жидкими (технические, экономические, экологические), их доля в общем объеме производства лакокрасочной продукции в среднем в мире не превышает 10%, а в России — ~5% (для сравнения: в странах ЕС этот показатель достигает 15-18%). В период 2021-2022 гг. рынок порошковых красок демонстрировал положительную динамику. В 2024 г. имело место снижение на уровне 2,5-3% в тоннаже.