Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
13 мая 2011

В 2011 году рынок пищевых ингредиентов РФ вырастет на 10% по отношению к 2010 году.

Исследование РБК. Research «Рынок пищевых ингредиентов в России, 2011 г.» показало, что основной отраслью-потребителем в российской пищевой индустрии является мясоперерабатывающая промышленность, среднегодовые темпы прироста которой составляют 15%. Один из последних трендов в мясоперерабатывающей промышленности - натурализация пищевых ингредиентов.  В производстве колбас стали использоваться такие натуральные вещества, как каррагинаны, гидроколлоиды, кармазин и т. п.

После кризиса этот рынок благодаря потребностям отечественной пищевой индустрии быстро восстановился и возрастет еще на 10% в 2011 году. В 2010 году темпы роста составили 5%.

Оценки объема рынка пищевых ингредиентов в России, сделанные различными экспертами отрасли и игроками рынка, значительно разнятся. Объем рынка ингредиентов в России оценивается от 1,5 до $3 млрд. По оценкам РБК. Research объем рынка пищевых ингредиентов в РФ составляет более $2 млрд.