Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
3 апреля 2015

Рынок пищевых ингредиентов в России против рынка экологического питания

Мировой рынок пищевых микроингредиентов в 2013 г. составил порядка 28,3 млрд долларов. Годовые темпы роста рынка до 2015 г. ожидаются на уровне 3-5%.

Импорт пищевых ингредиентов в Россию стремительно растет, это приводит к увеличению конкуренции среди дистрибьюторов и производителей. Несмотря на рост, покупатель готов платить больше за продукты, не содержащие консервантов и красителей. Вместе с этим наблюдается увеличение рынка эко-продуктов, свободных от искусственных ингредиентов.

Потребители разделяются на два лагеря: на тех, кто готов ради экономии покупать продукты  с долгим  сроком хранения и с консервантами и красителями в составе, и на тех, кто будет переплачивать за натуральные продукты.

Исследование проведено РБК.research в 2014-2015 гг.