В аналитическом отчете «Рынок пищевых микроингредиентов в России, 2014 год» представлен анализ текущей ситуации на российском и глобальном рынке пищевых микроингредиентов.
В отчете исследуется сравнительная перспектива развития мирового и российского рынка пищевых микроингредиентов, их основные характеристики, включая анализ основных игроков (производителей и дистрибьюторов), оценку основных сегментов и актуальных направлений развития.
Первый раздел «Мировой рынок пищевых микроингредиентов» включает оценку объема рынка, анализ ведущих трендов, конкурентной среды, а также анализ структуры рынка по видам пищевых микроингредиентов (красители, ароматизаторы, подсластители, эмульгаторы и т.д.).
Второй раздел отчета «Российский рынок пищевых микроингредиентов» включает изучение объемов и структуры рынка, основных тенденций развития и сегментов рынка.
Третий раздел отчета содержит анализ структуры импорта и экспорта пищевых микроингредиентов (по типу продукции, по странам в стоимостных и натуральных показателях).
В четвертом разделе отчета содержится конкурентный анализ российского рынка (уровень конкуренции, основные игроки (в сегменте производителей), система сбыта).
В конце исследования приводятся профили основных производителей и дистрибьюторов пищевых микроингредиентов на российском рынке. Профили включают краткое описание компании, систему сбыта, ассортимент, производство, финансовые показатели (на 01.01.2014 г.), контактную информацию.
Исследование проведено в ноябре-декабре 2014 г.
Отчет содержит 13 таблиц и 75 диаграммы
Рис. 1. Объем мирового рынка пищевых микроингредиентов до 2015 года, $ млрд. в год (оценка и прогноз) | 17 |
Рис. 2. Структура глобального рынка пищевых микроингредиентов в региональном разрезе, % | 18 |
Рис. 3. Структура глобального потребления пищевых микроингредиентов, % | 19 |
Рис. 4. Совокупный темп среднегодовой роста мирового рынка натуральных микроингредиентов за 2007-2013 гг.(GAGR), %, | 20 |
Рис. 5. Структура рынка натуральных пищевых микроингредиентов (по наиболее крупным сегментам), 2012 г., $ млн. | 21 |
Рис. 6. Лидеры мирового рынка ароматизаторов, % | 26 |
Рис. 7. Динамика мирового рынка пищевых ароматизаторов 2011-2017 гг, $ млрд. и % | 27 |
Рис. 8. Структура мирового рынка ароматизаторов по виду продукции, %, 2013 г. | 28 |
Рис. 9. Основные пищевые отрасли-потребители ароматизаторов в мире, % | 28 |
Рис. 10. Объем мирового потребления пищевых красителей в натуральных показателях до 2016F г, в тыс. тонн и % | 29 |
Рис. 11. Объем мирового рынка пищевых красителей 2012-2020F гг., $млрд. | 30 |
Рис. 12. Структура глобального рынка пищевых красителей по типу продукции, % | 30 |
Рис. 13. Структура мирового потребления пищевых красителей по основным пищевым отраслям-потребителям, % | 31 |
Рис. 14. Географическая структура мирового рынка заменителей сахара, 2012 г., % | 32 |
Рис. 15. Объем мирового рынка пищевых эмульгаторов в натуральных показателях до 2018F г., млн. тонн | 33 |
Рис. 16. Объем мирового рынка нутрацевтических микроингредиентов до 2015 г., $ млрд. | 37 |
Рис. 17. Структура рынка поставщиков по группам пищевых микроингредиентов, % | 41 |
Рис. 18. Структура экспорта / импорта на российском рынке пищевых микроингредиентов в стоимостном выражении, 2013 г., % | 41 |
Рис. 19. Структура рынка пищевых микроингредиентов по типу производителей, % | 42 |
Рис. 20. Объем российского рынка пищевых микроингредиентов 2006-2015F гг, в $ млрд. и % | 43 |
Рис. 21. Динамика объемов пищевого производства в РФ, 2005-2013F гг, в млрд. руб. и % | 44 |
Рис. 22. Структура потребления пищевых ароматизаторов по отраслям российской пищевой промышленности, % | 47 |
Рис. 23. Структура рынка пробиотических микроингредиентов по производителям, % | 55 |
Рис. 24. Структура потребления пребиотических средств по отраслям, % | 56 |
Рис. 25. Структура отечественного производства фосфатидных концентратов в РФ по игрокам, 2011 г., % | 57 |
Рис. 26. Основные импортеры лецитина в Россию в натуральных показателях, % | 58 |
Рис. 27. Структура импорта пищевых микроингредиентов по странам в стоимостном выражении, %, 2012 г. | 60 |
Рис. 28. Структура импорта пищевых микроингредиентов по странам в натуральном выражении, %, 2012 г. | 62 |
Рис. 29. Структура экспорта пищевых микроингредиентов из РФ по странам-направлениям экспорта в стоимостном выражении, 2012 г., % | 64 |
Рис. 30. Структура экспорта пищевых микроингредиентов из РФ по странам-направлениям экспорта в натуральном выражении, 2012 г., % | 66 |
Рис. 31. Доли компаний производителей пальмового масла на рынке России в 1 кв. 2014 г, руб. | 73 |
Рис. 32. Доли компаний импортеров пальмового масла на рынке России в 1 кв. 2014 г. тыс. руб. | 74 |
Рис. 33. Доли ведущих российских производителей пищевых микроингредиентов (по объемам выручки), %, 2013 г. | 75 |
Табл. 1. Направления-ориентиры для современного развития производства пищевых продуктов питания и пищевых микроингредиентов | 22 |
Табл. 2. Крупнейшие мировые игроки рынка пищевых микроингредиентов по объемам продаж, $млрд. | 25 |
Табл. 3 Основные виды пребиотических соединений | 35 |
Табл. 4. Перечень натуральных пищевых красителей | 48 |
Табл. 5. Мировые производители кристаллического бета-каротина | 49 |
Табл. 6. Структура импорта пищевых микроингредиентов по странам в стоимостном выражении, 2012 г, тыс.$ | 60 |
Табл. 7. Структура импорта пищевых микроингредиентов по типу продукции в стоимостных показателях, тыс. $ и %, 2012 г. | 61 |
Табл. 8. Структура импорта пищевых микроингредиентов по странам в натуральных показателях , 2012, в тыс. тоннах | 62 |
Табл. 9. Структура импорта пищевых микроингредиентов из РФ по странам-направлениям экспорта в стоимостном выражении, 2012 г., тыс. $ | 63 |
Табл. 10. Структура экспорта пищевых микроингредиентов из России по типу продукции в 2012 г., в стоимостных показателях, в тыс. $ и % | 64 |
Табл. 11. Структура экспорта пищевых микроингредиентов по странам-направлениям экспорта в натуральном выражении, 2012, тыс. кг | 65 |
Табл. 12. Структура экспорта пищевых микроингредиентов из РФ в натуральных показателях, 2013 г., в тыс. кг. и % | 66 |
Табл. 13. Экспорт агар-агара, 2013 г. | 68 |
Табл. 14. Импорт в Россию глютомата натрия в 2013 г. | 68 |
Табл. 15. Импорт в Россию Глютомата натрия в первом квартале 2014 г. | 68 |
Табл. 16. Импорт пальмового масла в Россию 2013 год. | 69 |
Табл. 17. Основные компании производители пальмового масла в 2013 г. | 69 |
Табл. 18. Основные компании дистрибьюторы пальмового масла | 71 |
Табл. 19. Импорт пальмового масла в 1 квартале 2014 г. | 72 |
Табл. 20. Компании производители пальмового масла в 1 квартале 2014 г. | 72 |
Табл. 21 Компании-поставщики пищевых микроингредиентов России по группам микроингредиентов | 76 |
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка обуви в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2020-2023 гг ее импорт в страну увеличился более чем в 1,5 раза: с 309 до 474 млн пар.
Российский рынок цикория показывает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей цикория характеризуются относительной стабильностью.