Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 25 января 2024

Качество исполнения – важнейший фактор при выборе компании по металлообработке и нанесению покрытий на металлы

По данным анализа наиболее важным критерием при выборе компании-исполнителя на рынке металлообработки и нанесения покрытий на металлы относятся уровень качества

По данным исследования ГидМаркет при выборе исполнителя заказа металлообработки и нанесения покрытий на металлы клиенты обращают внимание на следующие критерии:

  • Общее качество выполнения заказа – корректная трактовка предоставленных чертежей, точность размеров, чистота обработки и пр.
  • Квалифицированные и опытные специалисты, возможность получить профессиональный совет по заказу
  • Соблюдение оговоренных сроков и адекватность устанавливаемых сроков.
  • Ценовое предложение: уровень цен и понятность расчета стоимости обслуживания.
  • Комплексные услуги – совмещение нескольких видов мех. обработки, возможность нанесения антикоррозийного покрытия или окрашивания.
  • Уровень клиентского сервиса
  • Парк металлообрабатывающего оборудования у компании-исполнителя
  • Наличие доставки
  • Наличие сопутствующих услуг: упаковка, хранение

По данным анализа к наиболее важным критериям выбора относятся уровень качества, соблюдение оговоренных сроков и общая быстрота выполнения заказа, стоимость. При этом факторы качества и сроков доминируют над фактором стоимости.

Среди факторов выбора второго порядка – квалификация мастера, возможность получить профессиональный совет по заказу, уровень клиентского сервиса, комплексность оказываемой услуги.

На такие факторы, как наличие доставки и других сопутствующих услуг, парк оборудования клиенты обращают наименьшее внимание.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка металлообработки и нанесения покрытия на металлы в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. 60 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 июня 2024 BusinesStat В 2023 г экспорт крахмальной патоки из России составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Введение в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы послужило стимулом для развития переработки внутри страны и экспорта готовой продукции.

По данным «Анализа рынка крахмальной патоки в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г ее экспорт из страны составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Отечественные производители активно работали над расширением каналов сбыта из-за ограниченности внутреннего рынка. Слабая позиция рубля позволяла сдерживать рост экспортных цен в долларовом эквиваленте или даже снижать их для повышения привлекательности российской продукции, при этом увеличивая свою прибыль в рублях. Дополнительно росту экспорта способствовало установление в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы. Введение ограничений на вывоз сырья послужило стимулом для более активной его переработки внутри страны и экспорта уже готовых продуктов на его основе.

Показать еще