Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 12 января 2024

Объем потребления в области таможенных брокеров вырос на треть за последние пять лет

Потребление услуг таможенных брокеров показывает волнообразную динамику

Согласно новым исследованиям, объем потребления на душу населения в сфере таможенных брокеров значительно вырос за последние пять лет. В период с 2018 по 2022 год, этот показатель увеличился на треть, демонстрируя стабильный рост на протяжении всего периода.

Объем потребления на душу населения был определен путем деления общего объема рынка таможенных брокеров на численность населения в каждом соответствующем году. Отмечается, что динамика данного показателя имеет волнообразный характер: в 2019 и 2020 годах наблюдалось снижение, тогда как в остальные годы периода наблюдался рост.

В 2018 году объем потребления на одного жителя страны составил 293,4 рубля. К 2022 году этот показатель вырос до 380,6 рублей. Эти данные свидетельствуют о том, что потребление услуг таможенных брокеров становится все более доступным для населения, и спрос на эти услуги продолжает расти.

Эксперты отмечают, что увеличение объема потребления на душу населения может быть связано с рядом факторов, включая улучшение экономической ситуации в стране, повышение уровня доверия к услугам таможенных брокеров, а также развитие технологий и упрощение процесса таможенного оформления.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка таможенных брокеров в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. 60 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 июня 2024 BusinesStat В 2023 г экспорт крахмальной патоки из России составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Введение в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы послужило стимулом для развития переработки внутри страны и экспорта готовой продукции.

По данным «Анализа рынка крахмальной патоки в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г ее экспорт из страны составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Отечественные производители активно работали над расширением каналов сбыта из-за ограниченности внутреннего рынка. Слабая позиция рубля позволяла сдерживать рост экспортных цен в долларовом эквиваленте или даже снижать их для повышения привлекательности российской продукции, при этом увеличивая свою прибыль в рублях. Дополнительно росту экспорта способствовало установление в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы. Введение ограничений на вывоз сырья послужило стимулом для более активной его переработки внутри страны и экспорта уже готовых продуктов на его основе.

Показать еще