Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 21 декабря 2023

Рост внутреннего производства металлорежущих токарных станков с ЧПУ в России

Объем внутреннего производства станков с ЧПУ в 2022 г. составил 606,0 шт.

Станкостроение становится все более значимым в хозяйственном комплексе практически каждой индустриально развитой страны мира. Сегодня отрасль становится неотъемлемой частью экономики и выполняет базовую функцию в обеспечении средствами производства.

Согласно расчетам ГидМаркет, внутреннее производство металлорежущих токарных станков с ЧПУ в России в 2022 году достигло 606,0 штук, что является увеличением на 7,64% по сравнению с предыдущим годом.

Этот рост свидетельствует о значительном повышении активности в данной отрасли. Внутреннее производство станков с ЧПУ является важной составляющей экономического роста страны, способствуя развитию промышленности и обеспечению предприятий современными и эффективными средствами производства.

Заметный рост внутреннего производства металлорежущих токарных станков с ЧПУ в России отражает растущий интерес и доверие предприятий к данному виду оборудования. Точность, скорость и универсальность этих станков способствуют повышению эффективности работы предприятий, а также расширению возможностей производства комплексных и высококачественных деталей.

Предприятия стремятся совершенствовать свое производство и повышать конкурентоспособность на рынке, поэтому внутренний спрос на станки с ЧПУ остается стабильным и продолжает расти.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка металлорежущих токарных станков с ЧПУ в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. 60 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 июля 2025 NeoAnalytics Анализ потребительские предпочтения на российском рынке доставки готовой еды в 2025 г. В июне-июле 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка доставки готовой еды.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Usage & attitude: потребительские предпочтения на российском рынке доставки готовой еды  в 2025 г.», выяснилось, что сегодня основная причина выбора услуги по заказу готовой еды, это, в первую очередь, отсутствие желания готовить. Данный ответ выбрали 81% респондентов. Коме того, потребителями движет желание попробовать разнообразные виды блюд. И более половины, в частности 65%, набрал ответ «недостаток времени на приготовление пищи». Таким образом, главным мотиватором заказа услуги по доставке готовой еды является желание попробовать разнообразные блюда при отсутствии желания и времени готовить.

Показать еще