Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 13 ноября 2023

За 2018-2022 гг импорт тракторов для лесного и сельского хозяйства в Россию вырос на 38%: с 22,2 до 30,6 тыс шт.

Основные поставщики техники - белорусские и китайские предприятия.

По данным «Анализа рынка тракторов для лесного и сельского хозяйства в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2018-2022 гг их импорт в страну вырос на 37,6%: с 22,2 до 30,6 тыс шт. Импортные тракторы значительно дешевле машин российской сборки, что является их основным конкурентным преимуществом.

В 2022 г в Россию было ввезено на 12% больше техники, чем годом ранее. Главными поставщиками выступили предприятия Беларуси и Китая, поэтому рост напряженности в отношениях России и стран Запада не стал препятствием для поставок тракторов. Укрепление рубля, в свою очередь, позволило приобретать иностранную технику по более выгодной в рублевом эквиваленте цене, что значительно стимулировало спрос в течение года.

В импорте тракторов для лесного и сельского хозяйства в Россию преобладают тракторы средней мощности: в 2022 г почти половину всех тракторов составили машины с мощностью двигателя от 37 до 75 кВт – 14,3 тыс шт, или 46,9%. Вторыми по популярности были маломощные тракторы с двигателем мощностью до 18 кВт – 8 тыс шт, или 26,2% от годового импорта. Тракторы с двигателем мощностью от 75 до 130 кВт составили 4,8 тыс шт, или 15,9% импорта.

BusinesStat Анализ рынка тракторов для лесного и сельского хозяйства в России в 2018-2022 гг, прогноз на 2023-2027 гг в условиях санкций 80 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2024 AnalyticResearchGroup (ARG) Искусственный интеллект и бизнес «под ключ»: интересные новинки функционала дистанционных сервисов для юридических лиц Российские банки продолжают воплощать в жизнь инновационные концепции, развивая сервисы интернет-банкинга и мобильного банкинга для юридических лиц.

В двенадцатой волне исследования рынка систем дистанционного обслуживания для бизнеса в России, выпущенной в прошлом году, аналитики «ARG» разобрались, какие новинки в этой сфере были выпущены на отечественном рынке. Проанализировав 200+ сообщений об обновлениях систем и запуске нового функционала, анонсированных 20-ю российскими банками, авторы пришли к выводу, что среди видов дистанционного обслуживания больше всего новостей касалось систем мобильного банкинга. При этом почти половина новостей относится к развитию услуг и расширению функционала существующих сервисов, а по числу размещенных новостей лидировали Бланк Банк, ВТБ и УРАЛСИБ.

Показать еще