Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 6 октября 2022

Объем производства канифоли в советское время превышал современные показатели практически в 3 раза

Потенциал рынка канифоли достаточно высок обусловленный нереализованными производственными возможностями и стабильным спросом

Согласно оценке ГидМаркет на основе данных Росстат и ФТС, в исследуемый период российский рынок канифоли демонстрировал разнонаправленную динамику. В 2018 г. объем рынка незначительно увеличился, однако в 2019 г. сократился на 2,42%. В 2020 г. на рынке наблюдался самый значительный рост за период – 12,46% относительно предыдущего года, обусловленный в основном увеличением импорта канифоли.

По итогам 2021 г. объем рынка канифоли вырос на 1,7%, достигнув 38,12 тыс. тонн. Среднегодовой темп прироста за период (CAGR) составил 2,79%.

Потенциал рынка канифоли достаточно высок. Согласно статистическим данным, объем производства канифоли в советское время превышал современные показатели практически в 3 раза. При этом, как отмечают игроки рынка, даже в период падения производства в 2009-2010 гг. спрос на канифоль со стороны промышленности был стабильным. Однако широкая сфера применения и возможности использования модифицированной канифоли оказывают положительное влияние на рынок.

Таким образом, потенциальную емкость российского рынка канифоли можно оценить минимум в «плюс» 100% к имеющемуся объему.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка канифоли в России 2017-2021 г., с прогнозом до 2026 г. 60 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 4 октября 2023 BusinesStat В 2022 г продажи процессоров и контроллеров в России сократились на 14% и составили 335 млн шт. Более 95% реализуемых в России процессоров и контроллеров импортируются из-за рубежа.

По данным «Анализа рынка процессоров и контроллеров в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г их продажи в стране сократились на 14% и составили 335 млн шт. Более 95% реализуемых в России процессоров и контроллеров импортируются из-за рубежа. В 2022 г страны Евросоюза, Япония и Южная Корея ввели санкции на поставки в Россию продукции, декларируемой под кодом ТН ВЭД 8542 31 – «Процессоры и контроллеры, объединенные или не объединенные с запоминающими устройствами, преобразователями, логическими схемами, усилителями, синхронизаторами или другими схемами». Помимо этого, сразу несколько ведущих мировых брендов, среди которых Intel, AMD и Nvidia, прекратили сотрудничество с Россией.

Показать еще