Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 6 октября 2022

Объем производства канифоли в советское время превышал современные показатели практически в 3 раза

Потенциал рынка канифоли достаточно высок обусловленный нереализованными производственными возможностями и стабильным спросом

Согласно оценке ГидМаркет на основе данных Росстат и ФТС, в исследуемый период российский рынок канифоли демонстрировал разнонаправленную динамику. В 2018 г. объем рынка незначительно увеличился, однако в 2019 г. сократился на 2,42%. В 2020 г. на рынке наблюдался самый значительный рост за период – 12,46% относительно предыдущего года, обусловленный в основном увеличением импорта канифоли.

По итогам 2021 г. объем рынка канифоли вырос на 1,7%, достигнув 38,12 тыс. тонн. Среднегодовой темп прироста за период (CAGR) составил 2,79%.

Потенциал рынка канифоли достаточно высок. Согласно статистическим данным, объем производства канифоли в советское время превышал современные показатели практически в 3 раза. При этом, как отмечают игроки рынка, даже в период падения производства в 2009-2010 гг. спрос на канифоль со стороны промышленности был стабильным. Однако широкая сфера применения и возможности использования модифицированной канифоли оказывают положительное влияние на рынок.

Таким образом, потенциальную емкость российского рынка канифоли можно оценить минимум в «плюс» 100% к имеющемуся объему.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка канифоли в России 2017-2021 г., с прогнозом до 2026 г. 60 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2024 NeoAnalytics Анализ российского рынка приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г. В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что непосредственно 2023 г. был для российской отрасли приборов учета газа достаточно благоприятным. Рынок окончил год положительной динамикой в основных сегментах производства и импорта. Особенно отмечаются импортные поставки. В связи с улучшающейся ситуацией во внутреннем производстве намечается положительная динамика и в экспортных поставках при том, что в ушедшем году была зафиксирована негативная динамика. Для преодоления дефицита вся производимая продукция в 2023 г. шла на внутренний рынок. 

Показать еще