Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 14 сентября 2022

Индонезия стала самым крупным поставщиком бурого угля в Китай и получателем каменного угля из Китая

Кроме Индонезии ключевые партнеры Китая по поставкам угля – Россия и Мьянма.

В 2021 году в Китае было произведено более 4 млрд. т. угля, что на 6% больше, чем годом ранее. При этом в 2020 году наблюдался рост объема производства на 1%.

Объем экспорта угля из Китая в 2021 году в натуральном выражении оказался на 18% меньше, чем годом ранее, а в стоимостном — на 16% больше. В структуре экспорта каменного угля по странам лидирует Индонезия, бурого угля — Мьянма.

В 2021 году в Китай было импортировано на 6% больше угля, чем в 2020 году. При этом в стоимостном выражении прирост за год составил 78%. Страна-лидер по объему импорта каменного угля в стоимостном выражении — Россия, в натуральном выражении — Индонезия. В структуре импорта бурого угля по странам лидирует Индонезия. Доля России в импорте угля в Китай более 27%, около 10 млрд. долл. За последние пять лет импорт угля из России в Китай вырос почти в 4 раза.

Ключевые цифры, касающиеся производства, торгового оборота и ценовой ситуации — в новом отчете «Рынок угля в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2022». Это одно из новых исследований от «AnalyticResearchGroup», посвященных ключевым рынкам Китая: познакомиться со всей серией можно здесь.

AnalyticResearchGroup (ARG) Рынок угля в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2022 69 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще