Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 13 января 2022

В столичном регионе услуги гостиниц занимают более половины платных туристических услуг

В Москве и Московской области более половины услуг в туризме (52,2%) приходится на услуги гостиниц и аналогичные услуги по предоставлению временного жилья

По данным исследования ГидМаркет в рамках классификации платных услуг населению в сфере туризма Росстат следующим образом формирует структуру рынка: в целом в столичном регионе более половины услуг в туризме (52,2%) приходится на услуги гостиниц и аналогичные услуги по предоставлению временного жилья, чуть менее трети (30,6%) приходится на услуги турагентств, туроператоров и прочие услуги по бронированию и т.п., и еще 17,2% рынка приходится на услуги специализированных коллективных средств размещения, к примеру санаторно-курортных организаций, кемпингов, жилых автоприцепов, железнодорожных спальных вагонов и пр.

Стоит отметить, что структура по указанным видам услуг значительно отличается для самой Москвы и для Московской области: в самом городе расположено значительное количество отелей и турфирм, что обусловливает высокие доли категорий «услуги гостиниц» и «услуги турагентств, туроператоров», при этом наоборот в Московской области наибольшая доля приходится на услуги пансионатов, санаториев и т.п. организаций.

 

Компания Гидмаркет Анализ рынка туризма в Москве и Московской области 2016–2020 г., с прогнозом до 2025 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 сентября 2022 BusinesStat В 2021 г объем сектора ОМС в Москве составил 163,9 млн приемов, что на 32% выше показателя 2020 г. Росту числа приемов за счет ОМС способствовала реализация отложенного спроса после жестких ограничений 2020 г.

По данным «Анализа рынка медицинских услуг в Москве», подготовленного BusinesStat в 2022 г, в 2017-2019 гг численность медицинских приемов в столице, проведенных по полисам ОМС, сократилась со 158,0 до 154,3 млн. Причиной стало частичное перераспределение спроса на другие сектора медицинского рынка – сектор бюджетного финансирования, ДМС и коммерческую медицину. Большего спада удалось избежать за счет активного развития государственной медицины в столице. По данным Департамента здравоохранения Москвы, за 2011-2020 гг было построено более 86 новых объектов здравоохранения (поликлиники, больничные корпуса, подстанции скорой помощи).

Показать еще