Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 2 октября 2021

Рейтинг критериев выбора поставщика услуг инженерных изысканий

В 2020 году наиболее важными критериями при выборе поставщика услуг инженерных изысканий заказчиками стали цена и качество

По данным исследования ГидМаркет подход к выбору изыскателя тесно связан с понятиями наличия квалификации и стоимости улуг. Эти два основных критерия – качество и цена – остаются основными параметрами выбора организации по инженерным изысканиям у основных компаний потребителей.

  • Цена на сегодня является одним из самых существенных критериев при выборе исполнителя заказа, и ее высокий уровень может быть оправдан только реально подтвержденным преимуществом по качеству исполнения (документальное подтверждение).
  • Значимость критерия качества исполнения услуг в последнее время повышается, т.к. заказчики за накопленный опыт закупок убедились, что самая низкая цена не всегда является единстенно важным критерием для выбора исполнителя, т.к. для особенно сложных объектов важно качественное исполнение инженерных изысканий, заказчики оценивают правомочность компании-исполнителя осуществлять указанные в заказе виды работ. Для некоторых заказчиков важны дополнительные возможности организации в области природоохранных мероприятий, энергоэффективности, экологической безопасности.
  • Наличие квалиицированного персонала не только в целом в организации, но и количество квалифицированного персонала привлекаемого для реализации конкретных работ по инженерным изысканиям, оценивают источники информации о квалификации претендента, наличие  необходимых производственных ресурсов, техническое оснащение организации современными приборами, оборудованием, транспортом, технологиями.
  • Деловая культура и репутация исполнителя инженерных изысканий. Оценивается в первую очередь опыт успешно выполненных и согласованных работ, наличие положительных отзывов, надежность организации, обеспечивающая уверенность заказчика в минимизации рисков.
  • Время работы компании на рынке.
  • География выполняемых заказов.
  • Сроки исполнения заказа. Заказчику важно выполнение инженерных изысканий в договорные сроки, так как это только один из первых этапов комплекса действий, который влияет на сметы и стоимость инвестиционное проекта в целом (от инженерных изысканий и проектирования до ввода в эксплуатацию).

По оценке ГидМаркет наиболее важными факторами при выборе компании инженерных изысканий являются:

- качество (23,2%);

- цена инженерных изысканий (21,8%);

- сроки выполнения работ (14,9%);

- деловая репутация организации (10,4%).

 

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка услуг инженерных изысканий в России 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 26 ноября 2021 РБК Исследования рынков В период пандемии COVID-19 выдача заказов навынос стала одним из инструментов адаптации ресторанов к снижению трафика в залах. Еще во время первой волны заболеваний, которая пришлась на весну 2020 года, крупнейшие агрегаторы стали добавлять опцию самовывоза в функционал своих приложений.

 Так, в приложении Delivery Club данная услуга появилась в апреле 2020 года, чуть позже ее запустили и в «Яндекс.Еде». В 2021 драйвером спроса на заказ еды навынос стали новые ограничения, которые вводились во многих регионах в летние месяцы. Уже в первый день введения системы QR-кодов в Москве «Яндекс.Еда» зафиксировала двукратный рост количества заказов навынос. В Delivery Club в тот же день количество заказов навынос выросло на 50% по сравнению с прошлой неделей.  По прошествии первой недели работы системы QR-кодов количество заказов с собой в «Яндекс.Еде» выросло в 5 раз относительно предыдущей недели.

Показать еще