Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 10 сентября 2021

C 2016 по 2020 гг продажи одеял в России выросли на 32,2%: с 13,22 до 17,48 млн шт.

Росту продаж одеял способствует увеличение объемов розничной торговли через онлайн-каналы, а также расширение сети пунктов выдачи маркетплейсов.

По данным "Анализа рынка одеял в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г , с 2016 по 2020 гг их продажи в стране выросли на 32,2%: с 13,22 до 17,48 млн шт. Незначительное сокращение наблюдалось лишь в 2018 г – на 0,2%. В 2017 г отмечался существенный рост продаж на 25,1%, в 2019-2020 гг продажи росли на 1,5-4,3%.

В 2020 г большую часть продаж одеял на российском рынке составляли одеяла отечественного производства. Во многом этому способствовало ослабление курса рубля, которое снизило конкурентоспособность импортной продукции эконом-сегмента, в результате чего российские одеяла аналогичного уровня стали более привлекательными для покупателей с точки зрения цены. В результате в 2018-2020 гг производство одеял в России демонстрировало высокие темпы прироста – 10,0-19,3% в год. Производство одеял в России представлено множеством компаний, которые, как правило, занимаются производством широкого ассортимента предметов домашнего текстиля, и одеяла являются для них лишь одним из производственных направлений.

Росту продаж одеял в последние годы во многом способствует увеличение объемов розничной торговли через онлайн-каналы, а также расширение сети пунктов выдачи маркетплейсов. Покупатели зачастую желают приобрести одеяло определенного вида – к примеру, из верблюжьей или овечьей шерсти, из бамбука, кашемира. Также принципиальное значение для потребителей могут иметь размеры одеяла либо какие-то иные факторы, которые существенно сужают подходящий под требования ассортимент одеял. Подобрать одеяло под такие требования в оффлайн-магазине бывает довольно трудно, поскольку ассортимент, представленный к продаже, ограничен площадями магазина. Для онлайн-магазинов таких ограничений практически не бывает – сотни видов одеял любых размеров и материалов клиент может просмотреть и приобрести под заказ с доставкой выбранное. Кроме того, ассортимент одеял постоянно расширяется, появляются новые виды, стимулирующие спрос.

BusinesStat Анализ рынка одеял в России в 2016-2020 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2021-2025 гг 65 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще