Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 10 сентября 2021

Определена структура рынка мебели в Москве и области по видам

Две трети спроса в столичном регионе приходится на деревянную мебель

На рынке мебели в Москве и Московской области в стоимостном выражении преобладает деревянная продукция, ее доля колеблется в пределах 60,8%-66,1% в 2018-2020 годах. На втором месте находится металлическая мебель с долей 34,7% в 2020 году. Мебель из пластмассовых материалов представлена на рынке незначительно, ее доля равна не более 2,6%. К категории прочих материалов отнесены тростник, лоза, бамбук и т.д.

Если рассматривать структуру рынка мебели по области ее применения, то в Москве и Московской области в большей степени представлена бытовая мебель.

На рынке бытовой мебели в натуральном выражении лидирует корпусная мебель (общая доля сегмента составляет 16,2%), которая разделена на три основные группы: для столовой и гостиной (доля 8,3%), для кухни (доля 4,6%) и для спальни (3,3%).

На втором месте в структуре рынка бытовой мебели находится категория «матрасы и основы матрасные» доля 14,7%, при этом именно в данной группе значительно преобладает отечественная продукция (доля импорта в натуральном выражении составляет менее 10%).

Также к основным видам бытовой мебели относятся столы, стулья, табуреты (доля 13,3%), мебель для ванной комнаты (доля 11,9%) и мягкая мебель (доля 10,8%).

Компания Гидмаркет Анализ рынка мебели в г. Москве и Московской области 2018-2020 гг. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще