Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 8 сентября 2021

Производство йогуртов в России практически стагнирует четвертый год подряд

За период с 2017 по 2020 годы объемы производства йогуртов в России стабильны с незначительными колебаниями

По оценке ГидМаркет, объем изготовления йогуртов в России в 2020 году был равен 804 508,4 тонн с незначительным отрицательным приростом относительно 2019 года  -2%. По мнению аналитиков ГидМаркет, это, прежде всего, связано с реакцией производителей на переориентацию спроса в сторону более дешевых кисломолочных продуктов, таких как кефир, на фоне снижения доходов населения в период кризиса.

За период 2017-2020 годов объемы производства в России стабильны с незначительными колебаниями, за исключением прироста объемов изготовления в 2017 году на 5% к показателям 2016 года. Наибольшее значение объема производства наблюдается в 2019 году – 819 330,7 тонн. В 2020 году российские производители увеличили экспорт продукции в другие страны, но, несмотря на снижение внутреннего потребления в тоннах, этот факт повилял на увеличение импорта йогуртов в Россию.

При этом, при детальном рассмотрении показателей по импорту и экспорту видно, что внутреннее потребление йогуртов в рублях увеличивается ежегодно.

 

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка йогуртов в России 2016- 2020гг., прогноз до 2025г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще