По оценке ГидМаркет, объем изготовления йогуртов в России в 2020 году был равен 804 508,4 тонн с незначительным отрицательным приростом относительно 2019 года -2%. По мнению аналитиков ГидМаркет, это, прежде всего, связано с реакцией производителей на переориентацию спроса в сторону более дешевых кисломолочных продуктов, таких как кефир, на фоне снижения доходов населения в период кризиса.
За период 2017-2020 годов объемы производства в России стабильны с незначительными колебаниями, за исключением прироста объемов изготовления в 2017 году на 5% к показателям 2016 года. Наибольшее значение объема производства наблюдается в 2019 году – 819 330,7 тонн. В 2020 году российские производители увеличили экспорт продукции в другие страны, но, несмотря на снижение внутреннего потребления в тоннах, этот факт повилял на увеличение импорта йогуртов в Россию.
При этом, при детальном рассмотрении показателей по импорту и экспорту видно, что внутреннее потребление йогуртов в рублях увеличивается ежегодно.