Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 19 августа 2021

Более половины кредитных карт на рынке в середине 2021 года имели минимальную ставку менее 20% годовых

Это справедливо для всех основных категорий карт – от «классических» до «золотых».

Анализ линеек кредитных карт 20 крупнейших в этом сегменте банков показал, что в 55% программ минимальные процентные ставки по кредиту при совершении покупок составляют до 20%. Более выражено преобладание низких ставок в сегменте классических карт: там ставки до 20% включительно были у 58,2% кредиток.

Ситуация сохранялась также в отношении карт платинового и более высокого – премиального – уровня, однако в последнем случае был также заметно популярен диапазон ставок от 20% до 25%. Стоит отметить, что каждая пятая карта в линейке проанализированных банков относилась к типу премиальных. Преобладали в линейках карты классического уровня (Visa Classic, MasterCard Standard или World, МИР Классическая), их было больше половины.

В целом, карты с наиболее низкими минимальными ставками были зафиксированы в МТС Банке (карта Zero, от 10%), Почта Банке («ВездеДоход», от 10,9%) и в Хоум Кредит Банке («120 дней без %» и «Кредитная Польза», от 10,9%). В свою очередь, наивысшие значения (с учетом процентов за пользование кредитом при снятии наличных и переводах) предлагались клиентам в Росбанке, Тинькофф Банке и Хоум Кредит Банке (до 49,9%).

Мониторинг условий по 120+ кредитным картам более чем по 50 ключевым характеристикам был подготовлен аналитиками «ARG» в июле 2021 года. Он доступен при покупке новой версии исследования «Рынок кредитных карт и карт рассрочки для физических лиц».

AnalyticResearchGroup (ARG) Рынок кредитных карт и карт рассрочки для физических лиц. Июль, 2021 47 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 8 июля 2025 BusinesStat В 2024 г продажи камер видеонаблюдения в России снизились на 4% и составили 6 млн шт. Спад продаж был во многом связан с уходом из России китайского вендора Hikvision.

По данным «Анализа рынка камер видеонаблюдения в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г,  в 2024 г их продажи в стране снизились на 4% к предыдущему году и составили 6 млн шт. Сложившаяся ситуация была связана как с внутренними, так и с внешними причинами. С одной стороны, исчерпался эффект отложенного спроса: в 2023 г покупки совершали те, кто отложил приобретение новых и замену устаревших устройств в 2022 г, а в 2024 г потребность в них была удовлетворена, и при этом существенно выросла ключевая ставка Банка России, что сказалось на доступности кредитов. С другой стороны, о своем уходе с рынка сообщил один из крупнейших поставщиков Hikvision (Китай), занимавший около трети продаж видеокамер в стране. Позднее компания вернулась под новым брендом iFlow, но на протяжении нескольких месяцев в 2024 г техника Hikvision была недоступна.

Показать еще