На рынке присутствует малое количество потребителей, совершивших покупку соленой рыбы впервые, как правило основная масса потребителей совершает покупку повторно или чаще многократно. В 2017-2019 гг. производство соленой рыбы сокращалось в среднем на 2,6% ежегодно. Вектор изменился в 2020 г., когда производство выросло на 12,7% до 90,9 тыс. тонн. Значительнее всего выросло производство в Московской области («плюс» 8,0 тыс. тонн относительно 2019 г.). Также отмечается рост производства соленой рыбы в Санкт-Петербурге («плюс» 2,4 тыс. тонн) и Воронежской области («плюс» 1,0 тыс. тонн). Есть регионы, которые, напротив, сократили производство. Лидером падения стала Омская область («минус» 2,0 тыс. тонн).