Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 6 августа 2021

Какие виды почтовых услуг более востребованы в Москве и Московской области

Основной услугой в структуре рынка почты в Москве и Московской области в натуральном выражении является «письменная корреспонденция» с долей 57,9%

В 2020 году доля категории «письменная корреспонденция» имеет тенденцию к снижению в связи с переходом на электронный документооборот (доля сегмента в 2019 году равна 58,8%).

На втором месте – посылки и ЕМS-отправления с долей 40,4% в 2020 году, объем данной категории, наоборот, имеет тенденцию к увеличению в связи с ростом интернет-продаж (доля сегмента в 2019 году составляет 39,6%).

Объем почтовых переводов в России в натуральном выражении незначительный и в общей структуре рынка имеет долю 1,8%, что связано с развитием банковской системы в стране, ростом карточных зарплатных проектов, а также централизованной политикой государства по увеличению финансовой грамотности населения, сокращению обращения наличной денежной массы. Данную услугу оказывают АО «Почта России», РНКО «Платежный Центр» (система платежных сервисов «Золотая корона»), КИВИ Банк (платежная система CONTACT), КБ «Юнистрим» (система денежных переводов «Юнистрим»).

По данным Boxberry 36% онлайн покупателей находятся в Москве и Московской области, 31% интернет-заказов приходится именно на данные регионы, при этом доля Москвы составляет 20%. Москва остается экономическим, политическим и деловым центром России.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка почты в Москве и Московской области 2014-2020 гг. (2020г. - прогнозно), прогноз до 2025 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 12 мая 2021 BusinesStat В 2020 г численность приемов, оказанных в медучреждениях Москвы, уменьшилась на 13,5% – до 188,3 млн. В условиях пандемии и карантинных ограничений снизилась доступность плановой медпомощи.

По данным «Анализа рынка медицинских услуг в Москве», подготовленного BusinesStat в 2021 г, за 2016-2019 гг объем рынка практически не изменился и к концу периода составил 217,7 млн приемов. В 2020 г численность приемов, оказанных в медучреждениях столицы, уменьшилась на 13,5% – до 188,3 млн. В условиях пандемии и карантинных ограничений снизилась доступность плановой медпомощи. При этом частные клиники столкнулись с проблемой сокращения потока пациентов. С одной стороны, люди опасались заражения коронавирусом и реже посещали медучреждения. С другой стороны, в ситуации неопределенности пациенты старались экономить средства и откладывали «несрочные» платные приемы.

Статья, 27 апреля 2021 Компания Гидмаркет Какой сегмент занимает наибольшую долю спроса на рынке кадровых услуг в Москве и МО Рынок кадровых услуг Москвы и МО характеризуется концентрацией производственных и логистических площадок, что делает регион привлекательным для трудоспособного населения других регионов

Наибольшую долю, как и в предыдущие годы, в 2020 г. занимают услуги по аутсрсингу -  58%. Динамика выручки в этом сегменте повторяет общую динамику рынка: незначительное снижение выручки в 2017 г., дальнейший рост и падение в 2020 г. Среди наиболее востребованных на российском рынке, эксперты выделяют услуги по аутсорсингу административных (ресепшен, колл-центры), финансовых (бухгалтерия, документооборот), IT (поддержка, разработка), а также логистических (склады, закупки) и торговых (мерчандайзинг) процессов, но в условиях кризиса компании Москвы и Московской области вынуждены сокращать расходы или вовсе отказываться от данных услуг.

Показать еще