Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 2 августа 2021

Ключевые события fashion–ретейла (26.07.2021–01.08.2021)

В России сильнее всего могут подорожать одежда и обувь экономкласса

В России сильнее всего могут подорожать одежда и обувь экономкласса

Наиболее медленный темп роста цен на одежду и обувь ожидается в сегменте люксовых и премиальных товаров. Об этом ИА Regnum заявила доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Казанцева. Так она прокомментировала прогнозы о том, что в новом осенне-зимнем сезоне могут подорожать одежда и обувь.

Производитель Zara вышел на Wildberries

Испанская группа Inditex (Zara, Uterque, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home) и онлайн-площадка Wildberries договорились о сотрудничестве. Первым брендом группы, который появился в продаже на Wildberries, стал Stradivarius.

Как отмечают в Wildberries, cотрудничество с онлайн-площадкой поможет Inditex расширить аудиторию и географию, а также ускорить рост онлайн-канала продаж. На сегодняшний день база покупателей Wildberries достигает 46 млн человек, что делает платформу самым крупным игроком в секторе. Оборот продавцов в fashion-сегменте за первые шесть месяцев текущего года на Wildberries вырос на 39% до ₽135,8 млрд.

В Lamoda сравнили шопинг с устройств Android и iOS

Lamoda, онлайн-платформа для продажи товаров, связанных с модой и образом жизни, изучила шопинг пользователей на разных устройствах операционных систем iOS и Android этим летом. Исследование показало, что самые дорогие покупки совершают мужчины на планшетах iPad. Они тратят на шопинг в среднем в 1,5 раза больше, чем покупатели на других платформах.

Согласно данным Lamoda, самые дорогие товары с iOS-устройств заказывают жители Екатеринбурга, Новосибирска и Нижнего Новгорода. А в лидерах по средней стоимости одной вещи, купленной с Android-устройства, – жители Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга.

 

РБК Исследования рынков Ключевые события fashion–ретейла (26.07.2021–01.08.2021) 650 ₽
Материалы по теме
Статья, 6 февраля 2023 РБК Исследования Обувной ретейл 2022: Общее состояние российского рынка обуви В 2021 году несмотря на продолжение пандемии коронавируса в России наблюдались стремительные темпы восстановления продаж обуви.

В сопоставимых ценах прирост составил 18,4%, тем самым приблизив показатели объема рынка к значениям кризисного 2015 года. Напомним, что в 2015-2016 гг. произошло серьезное сокращение продаж обуви ввиду практически двукратного падения курса рубля отно- сительно докризисного значения 2013 года и последующего скачка цен на большинство товаров и услуг. После этого на протяжении 5 лет наблюдалась стагнация на рынке обуви, когда уровень потребления приблизился к значениям физического износа обуви, что было обусловлено продолжающимся падением реальных доходов россиян. Усугубила ситуацию эпидемия коронавируса, которая привела к еще большему ухудшению благосостояния россиян и отказу от многих покупок в условиях крайней неопределенности. Так, в 2020 году продажи обуви составили не более 490 млн пар, тогда как в 2014 году потребление было на уровне 668 млн пар, то есть более чем на треть выше.

Показать еще