Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 26 июля 2021

Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей

Основные экономические новости недели с 19 по 25 июля

- Аэропорт Жуковский запустит собственного туроператора «Жиатур» (РБК), «Читай-город» запускает международную доставку (Коммерсантъ), «Обувь России» выйдет на рынок детских товаров (Коммерсантъ), CNN запустит собственный стриминговый сервис (Коммерсантъ), Mercedes-Benz перейдет на выпуск электромобилей c 2030 года (Forbes)

- В России увеличился спрос на кнопочные мобильные телефоны (Коммерсантъ), рост цен охватил все группы товаров (Известия), власти ищут меры снижения цен на картофель и овощи (Коммерсантъ),  эсеры предложили снизить НДС для борьбы с ростом цен (ПРАЙМ), минимальный школьный набор в 2021 году оценили в 12,9 тыс. рублей (РБК),

- Зарплаты IT-специалистов выросли на 6% (Коммерсантъ), задолженность по зарплатам в России снизилась на 4,7% (Banki.ru), россияне стали меньше интересоваться кешбэком (Известия), средняя сумма кредита в России достигла 303 тыс. рублей (Известия), просрочка по кредитам вернулась на уровень до пандемии (РБК)

- Ресторанам предложили обязать подавать уменьшенные порции (Известия), в России возродят сборку автомобилей Fiat (Коммерсантъ), спрос на коммерческие площади растет (Коммерсантъ), работодателям предложили разрешить выдавать ипотеку (Известия), ипотека уходит в trade-in (Коммерсантъ)

- Российская экономика будет расти на 2—3% ежегодно в 2022—2023 годах (Banki.ru), Банк России повысил ставку до 6,5% (Forbes), Мишустин утвердил программу семейных авиабилетов со скидкой (РБК)

Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 19-25 июля 2021 990 ₽
Материалы по теме
Статья, 15 мая 2025 AnalyticResearchGroup (ARG) Россияне тратят больше на посуду: рынок демонстрирует уверенный рост Российский рынок розничной торговли посудой и товарами для дома заметно увеличился, а доля онлайн-продаж и интерес к отечественным брендам продолжили расти.

В 2023 году совокупная выручка российских компаний, работающих в сегменте розничной торговли посудой и товарами для дома, достигла рекордных 17,8 млрд рублей. Это в 5,2 раза больше, чем годом ранее — столь резкий скачок может объясняться как реальным ростом продаж, так и особенностями выборок и методологии официальной статистики. Среднегодовой темп роста (CAGR) за период с 2005 по 2023 год составил 18,6%, что подчеркивает уверенное развитие отрасли на протяжении последних лет. В январе–сентябре 2024 года совокупная выручка отрасли достигла 11,6 млрд рублей, и, по предварительным оценкам, по итогам года рынок вырос примерно на 13%, вплотную приблизившись к отметке в 20 млрд рублей.

Статья, 15 мая 2025 NeoAnalytics Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г. В апреле 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 г.  объем рынка составил около более 350 млрд. руб. и увеличился на 12%. На фоне положительной динамики основных макроэкономических показателей, таких как прирост оборота розничной торговли и денежные доходы населения, объем рынка полуфабрикатов в 2024 г. также демонстрировал рост.  Данная продукция всегда имеет спрос со стороны покупателей, что сказывается на интенсивной динамике ее потребления. При этом, наибольший прирост был зафиксирован в 2021 г. после замедления динамики в 2020 г. 

Показать еще