Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 22 июня 2021

Число банкротов в России в 2020 году выросло на рекордные 73%

Количество физических лиц и ИП, признанных банкротами, по итогам прошлого года впервые перевалило за 100 тысяч.

На российском рынке банкротств в сегменте физических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2020 году продолжился бурный рост. По данным статистики «Федресурса», на которую ссылаются аналитики «ARG», число банкротов по итогам года превысило 119 тыс. чел. 

Количество обанкротившихся граждан выросло сильнее, чем за все время существования процедуры потребительского банкротства. Так, в 2017 году прирост составлял 52%, в 2018-м - 47%, в 2019-м – уже 57%, а в 2020-м году - 73%

Начало 2021 года продемонстрировало еще более сильные показатели прироста: в первом квартале банкротами были признаны более 40 тысяч физлиц и ИП, что на 82% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Среди факторов, повлиявших на рост рынка, - рост числа потенциальных банкротов, связанный с ухудшением финансового состояния россиян и трудностями в выплате обязательств по кредитам, а также увеличение числа банкротств, проводимых по упрощенной процедуре. 

Ключевые цифры, иллюстрирующие динамику рынка в России, а также анализ в региональной разбивке (уровень закредитованности населения, число потенциальных и фактических банкротов) доступны в новом исследовании рынка от «AnalyticResearchGroup».

AnalyticResearchGroup (ARG) Обзор рынка банкротств физических лиц в регионах России. Май, 2021 66 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июня 2025 Компания Гидмаркет Рост рынка филлеров в России В период с 2018 по 2024 год объем российского рынка филлеров характеризовался неравномерным развитием.

Инъекционная косметология в последние годы демонстрирует устойчивую тенденцию к институционализации в рамках широкой структуры эстетической медицины. Этот сегмент, ранее воспринимавшийся как узкоспециализированный и доступный лишь ограниченному числу пациентов, в настоящее время выходит за рамки нишевого формата и приобретает массовый характер. Одним из ключевых направлений, определяющих развитие данной отрасли, является контурная пластика с применением филлеров — препаратов для восполнения объема мягких тканей. Формирующийся рынок наполнителей кожных складок стал важным элементом на стыке косметологической и фармацевтической отраслей.

Показать еще