Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 22 июня 2021

Число банкротов в России в 2020 году выросло на рекордные 73%

Количество физических лиц и ИП, признанных банкротами, по итогам прошлого года впервые перевалило за 100 тысяч.

На российском рынке банкротств в сегменте физических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2020 году продолжился бурный рост. По данным статистики «Федресурса», на которую ссылаются аналитики «ARG», число банкротов по итогам года превысило 119 тыс. чел. 

Количество обанкротившихся граждан выросло сильнее, чем за все время существования процедуры потребительского банкротства. Так, в 2017 году прирост составлял 52%, в 2018-м - 47%, в 2019-м – уже 57%, а в 2020-м году - 73%

Начало 2021 года продемонстрировало еще более сильные показатели прироста: в первом квартале банкротами были признаны более 40 тысяч физлиц и ИП, что на 82% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Среди факторов, повлиявших на рост рынка, - рост числа потенциальных банкротов, связанный с ухудшением финансового состояния россиян и трудностями в выплате обязательств по кредитам, а также увеличение числа банкротств, проводимых по упрощенной процедуре. 

Ключевые цифры, иллюстрирующие динамику рынка в России, а также анализ в региональной разбивке (уровень закредитованности населения, число потенциальных и фактических банкротов) доступны в новом исследовании рынка от «AnalyticResearchGroup».

AnalyticResearchGroup (ARG) Обзор рынка банкротств физических лиц в регионах России. Май, 2021 66 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 22 марта 2023 Step by Step Мировой рынок модульных конструкций. Каковы перспективы? В 2021 году мировой рынок модульного строительства оценивался более чем в 40 миллиардов долларов США.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка. 

Показать еще