Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 22 июня 2021

Число банкротов в России в 2020 году выросло на рекордные 73%

Количество физических лиц и ИП, признанных банкротами, по итогам прошлого года впервые перевалило за 100 тысяч.

На российском рынке банкротств в сегменте физических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2020 году продолжился бурный рост. По данным статистики «Федресурса», на которую ссылаются аналитики «ARG», число банкротов по итогам года превысило 119 тыс. чел. 

Количество обанкротившихся граждан выросло сильнее, чем за все время существования процедуры потребительского банкротства. Так, в 2017 году прирост составлял 52%, в 2018-м - 47%, в 2019-м – уже 57%, а в 2020-м году - 73%

Начало 2021 года продемонстрировало еще более сильные показатели прироста: в первом квартале банкротами были признаны более 40 тысяч физлиц и ИП, что на 82% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Среди факторов, повлиявших на рост рынка, - рост числа потенциальных банкротов, связанный с ухудшением финансового состояния россиян и трудностями в выплате обязательств по кредитам, а также увеличение числа банкротств, проводимых по упрощенной процедуре. 

Ключевые цифры, иллюстрирующие динамику рынка в России, а также анализ в региональной разбивке (уровень закредитованности населения, число потенциальных и фактических банкротов) доступны в новом исследовании рынка от «AnalyticResearchGroup».

AnalyticResearchGroup (ARG) Обзор рынка банкротств физических лиц в регионах России. Май, 2021 66 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще