Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 9 января 2021

Производство медицинской мебели по итогам 2020 года покажет двукратный рост

В 2020 году активнее всего российское производство в сегменте росло в сентябре: +292,6% год к году.

Многократно возросший спрос на медицинскую мебель в 2020 году был продиктован открытием по всей стране госпиталей для лечения пациентов с COVID-19 и увеличением числа койко-мест в существующих медицинских учреждениях. 

Это оказало прямое влияние на рынок, вызвав его резкий рост: если в 2019 году производство мебели для медицинских учреждений в денежном выражении оценивалось в сумму чуть менее 3 млрд. рублей, по итогам первых 10 месяцев 2020 года предприятия выпустили продукции на сумму 5,4 млрд. руб. 

Активно наращивать выпуск российские производители начали с апреля (тогда производство выросло год к году на 127,3%), а самый заметный прирост был зафиксирован в сентябре (+292,6% к сентябрю 2019). Об интенсификации производства сообщали и сами игроки. Например, производитель металлической мебели «НПО Промет» в мае выпускал порядка тысячи кроватей для медучреждений в сутки (до коронавируса производство составляло лишь порядка 2 тыс. товаров в год). В Тверской области под проект по выпуску медицинской мебели были задействованы мощности ДОК «Жарковский» и фабрики в г. Торопец, а завод «Бином» сообщил о начале выпуска мебели для больниц в Северной Осетии. С учетом оперативных данных, по итогам года отрасль может показать прирост почти на 140%, отмечается в новом исследовании рынка медицинской мебели от «AnalyticResearchGroup».

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок медицинской мебели: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2020 37 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще