Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 29 декабря 2020

Была выявлена структура рынка эвакуаторов по видам услуг в РФ

Легковая эвакуация является самым распространенным видом услуг

В общей структуре рынка услуг эвакуатора наиболее распространенным видом является легковая эвакуация с долей 84,9%. В свою очередь эвакуацию легкового типа можно условно подразделить на городскую (услуги в рамках одного города) и междугороднюю (услуги выезда в области).

На сегодняшний день эвакуация легковых автомобилей приобретает все большую популярность, так как число автомобилей на российских дорогах увеличивается, и вероятность того, что часть из них может потерять способность к передвижению, также растет. Неисправность автомобиля может возникнуть, например, из-за поломки радиатора, тормозной системы или механизма рулевого управления.

На втором месте находится грузовая эвакуация с долей 11,2%. Услуги грузового эвакуатора используются для транспортировки и эвакуации неисправных и аварийных грузовых автомобилей весом свыше трех тонн.

Внедорожная эвакуация менее распространена в России (доля 3,9%), применяется в случаях, если автомобиль остановился на бездорожье и не может выехать самостоятельно в результате, например, заснеженных дорог. В данном случае эвакуационная техника должна быть специализированной, чтобы не допустить порчи имущества в виде вырванной буксировочной проушины или сорванного бампера.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка услуг эвакуатора в России 2015-2019 гг., прогноз до 2024 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 сентября 2022 BusinesStat В 2021 г объем сектора ОМС в Москве составил 163,9 млн приемов, что на 32% выше показателя 2020 г. Росту числа приемов за счет ОМС способствовала реализация отложенного спроса после жестких ограничений 2020 г.

По данным «Анализа рынка медицинских услуг в Москве», подготовленного BusinesStat в 2022 г, в 2017-2019 гг численность медицинских приемов в столице, проведенных по полисам ОМС, сократилась со 158,0 до 154,3 млн. Причиной стало частичное перераспределение спроса на другие сектора медицинского рынка – сектор бюджетного финансирования, ДМС и коммерческую медицину. Большего спада удалось избежать за счет активного развития государственной медицины в столице. По данным Департамента здравоохранения Москвы, за 2011-2020 гг было построено более 86 новых объектов здравоохранения (поликлиники, больничные корпуса, подстанции скорой помощи).

Показать еще