Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 30 ноября 2020

Экономические новости недели с 23 по 29 ноября

Еженедельный дайджест

- Уровень безработицы в октябре 2020 года снизился на 0,1 процентных пункта (Росстат), ЦБ ожидает восстановления экономики до докризисного уровня в середине 2022 (Коммерсантъ),  Правительство выделит регионам дополнительные 80 млрд рублей для поддержки экономики в период пандемии(Коммерсантъ)

- Расходы потребителей стабильно идут на уровне ниже 2019 года, на неделе с 16 по 22 ноября этот уровень: -9% (СберИндекс), и, по оценкам экспертов, расходы в «черную пятницу» будут невысокими (Коммерсантъ)

- Кудрин допустил закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за COVID-19 (РБК), «Столото» будет продавать билеты через вендинговые аппараты (Коммерсантъ), Google при поддержке Минэкономики запустила онлайн-платформу поддержки бизнеса (Коммерсантъ)

- Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи (РБК), Пассажиропоток дальнего следования ждет дальнейшее падение (Коммерсантъ), Эксперты предупредили о росте цен на автомобили в России (Прайм)

Как менялись потребительские цены в странах мира, будут ли расти инвестиции в Россию из Китая, новости по отраслям,  а также мировые экономические новости смотрите в еженедельном дайджесте «Экономика России во время пандемии», а чтобы всегда быть в курсе последних событий, приобретайте подписку на месяц.

Материалы по теме
Статья, 8 декабря 2021 РБК Исследования рынков Большинство россиян не планируют отказываться от доставки еды после стабилизации ситуации с COVID-19 Внешний фактор в виде пандемии COVID-19 стал причиной принудительной миграции потребителей в канал доставки.

За полтора года сложной эпидемиологической ситуации и ограничений, сервисы доставки пережили существенный рост. Чтобы узнать сохранится ли спрос на доставку в случае стабилизации ситуации с COVID-19, в рамках подготовки обзора «Российский рынок доставки готовой еды 2021» «РБК Исследования рынков» задали россиянам соответствующий вопрос. Результаты опроса показали, что стабилизация стабилизации ситуации с СOVID-19 мало скажется на интенсивности заказов, получаемых службами доставки. Только 11,6% респондентов ответили, что станут заказывать еду реже, еще 1,6% опрошенных планируют и вовсе отказаться от услуги. При этом 70% опрошенных не планируют менять своего поведения, а 8% хотят заказывать доставку чаще.

Показать еще