Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 12 ноября 2020

Продажи грузовых автомобилей в России в 2019 г снизились почти на 2% до 181,5 тыс шт.

Активное обновление парка грузовых автомобилей происходило в 2016-2017 гг.

По данным «Анализа рынка грузовых автомобилей в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, их продажи в стране в 2019 г снизились почти на 2% по сравнению с предыдущим годом до 181,5 тыс шт. Основное влияние на сокращение продаж оказало снижение активности в сферах розничной торговли и строительства. Предприятия, не уверенные в собственных экономических перспективах, перестали вкладывать средства в развитие бизнеса, в том числе в обновление или расширение парка грузовых автомобилей. Кроме того, свою роль сыграла реализация в 2016-2017 гг отложенного в кризисные годы спроса. Также в преддверии Чемпионата Мира по футболу в 2018 г осуществлялось строительство большого количества спортивных и инфраструктурных объектов, под реализацию которых техника приобреталась как раз в 2016-2017 гг.

Падение продаж в 2019 г произошло несмотря на то, что в последние месяцы года наблюдался ажиотажный спрос. Покупатели, ожидающие с нового года роста цен из-за вступления в силу новых ставок утилизационного сбора, стремились приобрести технику до окончания года. В этой связи многие ведущие производители отмечали существенный рост продаж грузовых автомобилей. Однако рост реализации техники в последнем квартале в целом характерен для рынка: участники отмечают, что объем продаж в четвертом квартале зачастую равен продажам за первые три квартала. В этой связи рост продаж в преддверии введения новых ставок утилизационного сбора не стал драйвером взрывного роста рынка, вследствие чего не смог удержать его от небольшого снижения в 2019 г.

В 2020 г большинство производителей ожидали продолжения тенденции сокращения объемов рынка грузовых автомобилей. При этом пандемия коронавируса оказала наиболее серьезное влияние на рынок – ограничения работы авторитейлеров, а также неопределенность экономической ситуации в стране вызвали ощутимое падение продаж. Ожидается, что в целом за 2020 г снижение продаж грузовых автомобилей составит 17,2%. В 2021-2024 гг продажи грузовых автомобилей будут расти на фоне стабилизации российской экономики. Однако темпы прироста будет невысокими, поскольку кризисные изменения в экономике будут носить фундаментальный характер, потребительский спрос существенно сократится относительно своего стационарного уровня. Кроме того, на темпах роста рынка будет отрицательно сказываться снижение численности населения страны.

BusinesStat Анализ рынка грузовых автомобилей в России в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг 80 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 6 декабря 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Дефицит виноматериалов может привести к росту цен на вино Из чего будут делать российское вино?

Импорт виноматериалов в Россию в 2020 году снизился в 4,6 раз по сравнению с 2019 годом.
Доля импортных виноматериалов при производстве вина в России резко снизилась после принятия закона о виноградарстве и виноделии, который вступил в силу 26 июня 2020 года. Согласно этому закону, вино в России может производиться только из отечественного винограда и виноматериалов. В 2020 году было импортировано 2,48 миллиона декалитров виноматериалов, это на 9,12 миллионов декалитров меньше показателя 2019 года.

В 2020 году общий объем производства отечественных виноградных виноматериалов составил 46,5 млн. дал. С 2017 года производство виноматериалов снизилось на 39%.

По данным экспертов ЦИФРРА, в 2021 году, возможен дефицит отечественных виноматериалов для производства вина, так как для производства винодельческой продукции используется не менее 70–75 млн дал виноматериалов в год.

Дефицит виноматериалов может привести к росту цен на вино.

Показать еще