Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 26 октября 2020

Более 40% компаний сообщают о планах сокращений из-за новых технологий

Основные новости за неделю с 19 по 25 октября

- Новые данные по состоянию экономики России: прогнозы Минэкономразвития в сравнении в прогнозами Банка России; материал Росстата о социально-экономическом положении России; данные о промышленном производстве за август 2020 (также Росстат)


- Доходы населения продолжают сокращаться (РБК), объем свободных денег у россиян упал за год на 25% (Коммерсантъ), а потребительские предпочтения в октябре остались на уровне сентября (Коммерсантъ),
- Из хороших новостей: в сентябре уровень безработицы впервые сократился, а восстановление российской экономики идет быстрее, чем предполагалось пишет Коммерсантъ


- Трансформация бизнеса продолжается, и уже более 40% компаний сообщают о планах сокращений из-за новых технологий (РБК), в Москве открылся первый магазин «Пятерочка» без кассиров (Коммерсантъ), Starbucks будет доставлять кофе через «Яндекс.Еду» (Sostav.ru), а отели предложили аренду номеров в Москве для работы на удаленке (РБК).

Как россияне адаптируются к реалиям жизни, сколько россиян работают удаленно, на какой процент сократились продажи услуг фитнеса, что произойдет с онлайн-торговлей – читайте в дайджесте новостей за неделю «Экономика России во время пандемии», а чтобы всегда быть в курсе последних событий, приобретайте подписку на месяц.
 
 

Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей - подписка на ноябрь (4 выпуска) 3 750 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще