Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 28 июля 2020

Свыше половины ввозимых в Россию фруктов – это бананы, мандарины и яблоки

Совокупно на эти категории по итогам 2019 года пришлось 57,6% поставок, а весь объем импорта был на уровне 5,3 млн. т.

Россияне не спешили отказываться от самых популярных фруктов: более четверти поставок (28,3%) пришлось на бананы. Мандарины, клементины и аналогичные гибриды оказались популярнее апельсинов (последние заняли четвертую строчку), а в целом доля цитрусовых в объеме ввоза составила почти треть (31,8%). Хотя климатические условия России позволяют выращивать яблоки в некоторых регионах, эта категория была в тройке лидеров по объему ввозимых фруктов (13,1%).

Удельный вес поставок экзотических фруктов в общем объеме невелик: к примеру, в Россию за весь год было ввезено лишь 13,9 т. дуриана, 584,7 т. папайи и 4,7 тыс. т. лаймов.

Подробный анализ импортных поставок и других показателей рынка доступен в новом аналитическом обзоре рынка свежих фруктов и сухофруктов от маркетингового агентства «AnalyticResearchGroup».

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок свежих фруктов и сухофруктов: комплексный анализ и прогноз. Июнь, 2020 90 000 ₽
AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок свежих фруктов: комплексный анализ и прогноз - 2020 37 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 июля 2021 BusinesStat В 2020 г в России было продано 865 тыс драгоценных монет: на 35,7% больше, чем в 2016 г. Всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам, связан со снижением процентных ставок по банковским депозитам.

По данным «Анализа рынка драгоценных монет в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, их продажи начиная с 2018 г ежегодно росли на 12,2-50,6% в год. В 2020 г в стране было продано 865 тыс шт драгоценных монет, что выше уровня 2016 г на 35,7%. В последние годы в России отмечается всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам. В первую очередь, это связано со снижением процентных ставок по банковским депозитам, которые в настоящее время не покрывают даже уровень инфляции. Подстегнули интерес к монетам также экономический кризис и нестабильность на финансовых рынках, на фоне чего россияне стали искать иные инструменты для инвестирования. С точки зрения инвестиционных вложений у монет есть ряд преимуществ: отсутствие НДС и более высокая ликвидность по сравнению со слитками. Монеты можно реализовывать беспрепятственно широкому кругу физических и юридических лиц, в то время как потеря сертификата на слиток ставит под угрозу возможность его продажи.

Показать еще