Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 3 июля 2020

В 2019 г объем чистого импорта картофеля в Россию составил 35,8 тыс т.

В объеме импорта доминирует картофель из Египта.

По данным обзора «Экспорт и импорт картофеля в России в 2019 г», подготовленного BusinesStat в 2020 г, на протяжении 2019 г Россия являлась нетто-импортером картофеля, то есть в страну больше ввозили продукции, чем вывозили с ее территории. По итогам года объем чистого импорта составил 35,8 тыс т картофеля. При этом наибольший объем импортных поставок был осуществлен в мае – 105,4 тыс т, а наименьший – в ноябре (1,2 тыс т).

В 2019 г наибольшая доля российского импорта картофеля приходилась на поставки из Египта – 35,8% от общего объема импорта. В натуральном выражении из Египта было ввезено 131,5 тыс т картофеля. Второе место по объему российского импорта занимала Беларусь – 23,9% поставок (87,8 тыс т). В рассматриваемый период из Азербайджана и Китая было импортировано 55,8 тыс т и 38,9 тыс т картофеля соответственно, что соответствовало 15,2% и 10,6% от всех импортных поставок.

По стоимостному объему импорта картофеля в Россию в 2019 г лидировали Египет, Азербайджан и Китай. Поставки из Египта составили 43,1% совокупного импорта картофеля, на долю Азербайджана пришлось 17,7% от общей стоимости поставок картофеля в Россию, на долю Китая – 11,5%. По наибольшей цене картофель импортировался в Россию из Индии – 30,2 долл за кг. По самой низкой цене продукция поставлялись из Казахстана – 0,16 долл за кг.

BusinesStat Экспорт и импорт картофеля в России в 2019 г 35 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще