Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 8 июня 2020

В 2015-2019 гг продажи крупного диагностического оборудования в России увеличились на 37%: с 24,3 до 33,4 тыс шт.

В 2020 г ожидается рост продаж на 10% вследствие увеличения нагрузки на медицинские учреждения в связи с пандемией коронавируса.

По данным «Анализа рынка крупного диагностического оборудования в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг его продажи в стране увеличились на 37%: с 24,3 до 33,4 тыс шт. Росту рынка способствовали национальные проекты по здравоохранению с обновлением материально-технической базы, реформирование сектора ОМС, строительство новых диагностических центров, активное развитие частного сектора медицины.

По прогнозам BusinesStat, в 2020 г продажи крупного диагностического оборудования увеличатся на 10,3%, что станет следствием возросшей нагрузки на медицинские учреждения в связи с пандемией коронавируса. В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки предпочтение отдается строительству новых объектов здравоохранения. Ремонт поликлиник решено отложить, а все усилия бросить на строительство новых и переоборудование уже существующих инфекционных больниц. При этом Минздрав определил минимальный перечень оборудования, необходимого для проведения обследований в период пандемии, среди которого аппараты КТ, рентгены и ЭКГ.

В последующие годы рост продаж будет замедляться, в 2024 г в России будет продано 44,8 тыс аппаратов, что выше уровня 2019 г на 34,3%. Экономический кризис и сокращение реальных доходов населения будут сдерживать развитие рынка. Однако медицина относится к услугам первой необходимости,  поэтому положительная динамика рынка крупного диагностического оборудования сохранится.

BusinesStat Анализ рынка крупного диагностического оборудования в России в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг 80 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 8 декабря 2021 РБК Исследования рынков Большинство россиян не планируют отказываться от доставки еды после стабилизации ситуации с COVID-19 Внешний фактор в виде пандемии COVID-19 стал причиной принудительной миграции потребителей в канал доставки.

За полтора года сложной эпидемиологической ситуации и ограничений, сервисы доставки пережили существенный рост. Чтобы узнать сохранится ли спрос на доставку в случае стабилизации ситуации с COVID-19, в рамках подготовки обзора «Российский рынок доставки готовой еды 2021» «РБК Исследования рынков» задали россиянам соответствующий вопрос. Результаты опроса показали, что стабилизация стабилизации ситуации с СOVID-19 мало скажется на интенсивности заказов, получаемых службами доставки. Только 11,6% респондентов ответили, что станут заказывать еду реже, еще 1,6% опрошенных планируют и вовсе отказаться от услуги. При этом 70% опрошенных не планируют менять своего поведения, а 8% хотят заказывать доставку чаще.

Показать еще