Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 22 апреля 2020

Развитие цифровых тенологий стимулирует появление малых и микроцифровых печатных производств

Полиграфическое производство в России в большей степени сосредоточено в частных организациях (86 %)

Количество малых и мини предприятий в полиграфии с числом работающих менее 50 чел. составляет почти 90%, где основной удельный вес приходится на типографии с численностью, не превышающей 7-12 работников. Если не принимать во внимание число малых предприятий в структурах товарно-сервисных сфер деятельности, то по этому признаку полиграфия находится в верхней части шкалы среди основных промышленных отраслей.

Более трети малых предприятий сконцентрировано в Центральном ФО (37 %). В Приволжском ФО и Северо-Западном ФО насчитывается 3,3 тыс. ед. (16 %) и 2,6 тыс. ед. (13 %) малых полиграфических компаний соответственно.

Распространение малых полиграфических предприятий в структуре полиграфического рынка связано с внедрением цифровых технологий, применением современных цифровых печатных машин промышленного типа во все возрастающих масштабах. Именно это обстоятельство инициировало появление в последнее время собственных малых и микроцифровых печатных производств в среде многочисленных рекламных и сервисных агентств, копировально-множительных салонов, дизайнерских центров, а также в большинстве издательско-рекламных подразделений вузов и колледжей и других сферах, в той или иной степени связанных с созданием и тиражированием информации на различных вещественных носителях.

В сфере малого полиграфического бизнеса концентрируется производство не только рекламной, календарной и представительской печатной продукции по заказам корпоративных организаций, но и печать внешней рекламы, элементов интерьерного, оформительского и декоративного применения на базе широкоформатных цифровых принтеров. Все большее распространение получила печать на ткани, сувенирных и текстильных изделиях. Кроме того, быстрое формирование нового производственного сегмента в структуре рынка полиграфических работ связано с тем, что данное направление развития полиграфического производства остается более рентабельным бизнесом по сравнению с результатами работы многих промышленных типографий.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка услуг полиграфии в России 2014-2018гг., прогноз до 2023г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще