Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 25 марта 2020

Влиятельность участников на рынке спортивных информационных агентств – оценки с разных точек зрения

Анализ распределения сил на рынке

По данным исследования ГидМаркет определение долей игроков рынка услуг спортивных информационных агентств достаточно затруднено, поскольку неизвестно, какова структура бизнеса игроков рынка спортивных медиа.

Другим важным и более понятным показателем рынка является распределение сил на рынке спортивных интернет-порталов. По данным radar.yandex.ru портал sports.ru генерирует 10% (9,87 млн в месяц) посещений интернет-страниц сегмента новостей в области спорта. На sport-express.ru приходится 6% (5,81 млн в месяц) трафика указанного направления. Портал Chempionat.com хоть и является одним из самых посещаемых сайтов рунэта, не выступает в роли информационного агетства, а только агрегирует новости, той же деятельностью занимается спортивный подраздел Яндекса.

Еще один способ оценить влиятельность СМИ – рейтинг цитируемости. Компания «Медиалогия» составила рейтинг самых цитируемых медиаресурсов спортивной отрасли за III квартал 2019 года. Лидеры медиарейтинга – интернет-ресурс Sport24.ru, а также газета Спорт-Экспресс и интернет-ресурс Championat.com. В рейтинг попали три СМИ, которые являются спортивными информационными агентствами: Спорт-Экспресс, Р-Спорт, Sports.ru.

Таким образом, спортивные информационные агентства не всегда имеют мощный канал связи с аудиторий напрямую. Порталы информационных агентств Sports.ru и Спорт-Экспресс уступают по посещаемости и цитируемости другим сайтам, которые являются лишь агрегаторами.

Компания Гидмаркет Анализ рынка услуг спортивных информационных агентств в России 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 31 мая 2023 РБК Исследования рынков Ипотечный рынок стабилизируется после бума 2020-2021 гг. После отличных для ипотечного рынка 2020 и 2021 годов, в 2022 году наблюдается падение показателей объемов выданных ипотечных кредитов более чем на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Причинами тому послужили изменения условий льготного ипотечного кредитования в течение 2022 года, а также проведение специальной военной операции на Украине и падение реальных доходов россиян. Вместе с тем, стоит отметить, что снижение показателя в 2022 году соотносится с пиковым значением 2021 года. Если сравнивать текущие показатели с данными 2019 года, будет наблюдаться условно положительная динамика. Таким образом, в связи с изменением условий получения льготной ипотеки, ростом ключевой ставки ЦБ, а также в целом существенным объемом реализованного спроса на ипотечное кредитование рынок после пиковых значений перешел в стадию стабилизации. 

Статья, 31 мая 2023 РБК Исследования рынков Траты россиян на бытовую технику росли значительно медленнее цен Согласно результатам опроса, проведенного «РБК Исследованиями рынков» в рамках подготовки обзора «Российский рынок интернет-торговли бытовой техникой 2022», средние единовременные затраты на бытовую технику в онлайн-канале с ноября 2021 года по ноябрь 2022 года выросли на 3,7% и составили ₽11 159.

Рост затрат зафиксирован в 16 из 23 изученных категориях бытовой техники. В то же время, стоит отметить, что рост затрат россиян на бытовую технику оказался существенно ниже, чем рост цен. По данным Росстата, за 2022 год, рост потребительских цен на бытовые холодильники составил 24,6%, на стиральные машины – 32,2%, электропылесосы – 20,5%, микроволновые печи – 21,7%, бытовые плиты – 14,4%, в среднем бытовая техника подорожала на 22,6%. В 2021 году, когда цены на бытовую технику росли под влиянием логистического кризиса и дефицита чипов, потребительские расходы отреагировали ростом на 16,8% (при росте цен на 12,2%).

Показать еще