Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 16 марта 2020

Определены основные факторы выбора поставщиков грязезащитных покрытий

Большинству опрошенных респондентов совершенно не важно какого производства грязезащитное покрытие: импортного или российского производства, а также возможность брэндирования

На основании проведенного исследования методом опроса, также были выявлены факторы, влияющие на выбор поставщика грязезащитных покрытий. На первом месте - качество сервиса (качество обслуживания, скорость ответа на письма, реакция на пожелания, замечания, наличие персонального менеджера) отметили 52,6% опрошенных предприятий. На втором месте цена - 47,4%. На третьем месте ответ «выбором поставщика занимается арендодатель» - 15,8%. За ним следует фактор - сроки поставки грязезащитных покрытий, начало оказания услуг, периодичность оказания услуг (10,5%). Помимо вышеперечисленных факторов, респонденты отметили еще:

- хорошие рекомендации от других компаний-поставщиков нашего предприятия (5,3%);

- поставщик сам пришел и предложил грязезащитные ковры, поэтому мы его выбрали и пользуемся (5,3%);

- сами покупаем грязезащитные покрытия (5,3%).

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка грязезащитных и противоскользящих покрытий в России 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще