Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 21 января 2020

Коворкинг-центры стремительно набирают обороты на российском рынке

Анализируемый рынок относится к молодым и активно развивающимся, текущий спрос на рынке превышает имеющееся предложение

Исходя из специфики исследуемого рынка, услуга коворкинга по состоянию на декабрь 2019 года является максимально востребованной на территории крупных городов. В регионах с низкой плотностью населения рынок пока не имеет потенциала к развитию.

С учетом указанного, общие показатели потребления услуги коворкинга на душу населения по состоянию на декабрь 2019 года имеют достаточно низкие значения.

В 2013 и 2014 годах показатель потребления на душу населения был ниже 5 рублей на человека, что связано с зарождением российского рынка. Начиная с 2016 года, статистика расходов показывает устойчивый рост. По итогам 2018 года средняя сумма расходов жителя крупного города на коворкинг составила 28,6 рублей. Согласно прогнозам ГидМаркет, в 2019 году эта сумма увеличится до 38,6 рублей. Столь низкие цифры среднедушевого потребления отражают низкую насыщенность рынка и говорят о высоком потенциале его развития. Темп роста показателя свидетельствует об интенсивном расширении российского рынка. Общая динамика объемов потребления характеризуется интенсивным ростом, особенно в крупных региональных центрах.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка коворкинг центров в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 сентября 2020 ROIF EXPERT Рынок автозапчастей в России: ходовые колеса наиболее востребованы рынком Товарная структура закупок импортных автозапчастей остается стабильной, а импорт показывает очередной рекорд

Отечественный рынок автозапчастей демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок китайских, японских и корейских автозапчастей. Значение долевого эквивалента поставок из данных регионов уже достигло значения в 53% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок автозапчастей в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же объемность закупок импортных автозапчастей отечественными потребителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 12,3 миллиарда долларов, что является историческим максимумом.

Показать еще