Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 11 декабря 2019

Объемы выпуска индюшатины растут активными темпами

Рынок индюшиного мяса является нишевым рынком

За 10 лет потребление этого мяса выросло вдвое - до 1,8 кг на человека. Отечественные потребители заменяют ею более традиционные говядину и свинину. Среднегодовой темп прироста производства индейки за 10 лет составил 25% – это самый высокий показатель в мире. За период с 2014 по 2018 годы объем потребления индюшиного мяса в РФ увеличился со 165,7 до 265,3 тыс. тонн (на 60%). Если в 2015-2016 гг. рынок увеличивался на 18%, в 2017-м году темпы роста замедлились до 102%, в 2018-м темпы роста вновь ускорились – до 113%.

Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще