Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 26 ноября 2019

Импортный посадочный материал для горшечных растений преобладает над отечественным

Поток посадочного материала из-за рубежа в Россию так велик, что страна уже вышла среди покупателей на 1-2 место по объему закупок

На российском рынке садовых и горшечных растений преобладает импортная продукция. По данным экспертов поток посадочного материала из-за рубежа в Россию так велик, что страна уже вышла среди покупателей на 1-2 место по объему закупок. На российском рынке сейчас доля западных растений значительно превышает количество отечественного посадочного материала. 

Доля импортной продукции по данным расчета ГидМаркет на основании информации из источников официальной статистики в 2016-2018 годах в среднем составляла 65,4%, она колебалась в пределах от 62,9 до 68,7%, что связано с динамикой составляющих рынка – производства, импорта и экспорта.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка садовых и горшечных растений в России 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 10 апреля 2024 РБК Исследования рынков Российский рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2023 Опрос, проведенный «РБК Исследованиями рынков» в августе 2023 года среди 3700 россиян в возрасте 18-54, зафиксировал изменения позиций четырех крупнейших игроков рынка фаст-фуда в рейтинге наиболее популярных сетей

Сеть «Вкусно — и точка» смогла органично занять нишу McDonald's на рынке. За первую половину 2023 года рестораны сети посетили 59,7% россиян в возрасте 18-54 лет (опрашивались жители городов России, с численностью населения свыше 100 тыс. человек). По данному показателю компания пока уступает KFC и Burger King, но аудитория «Вкусно — и точка» является более лояльной, и по доле постоянных посетителей преемник McDonald's занимает первое место в рейтинге. В июле 2023 года 44,3% респондентов ответили, что обычно посещают рестораны «Вкусно — и точка». Хотя это меньше, чем было у McDonald's в 2021 году (50,9%), однако учитывая темпы расширения сети, можно полагать, что в ближайшие годы показатели ушедшей с рынка американской сети будут достигнуты.

Показать еще