Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 19 ноября 2019

Влияние рынка пряжи на производство носков

Производство пряжи в России падает– производители носков ищут сырье за рубежом

В составе носков могут присутствовать как синтетические, так натуральные волокна. Носки из синтетических материалов удобны при занятиях спортом. В повседневной жизни лучше использовать носки из натуральных материалов:

-              Носки, полностью состоящие из льна/хлопка подходят для повседневного использования, однако при этом могут давать растяжку, не держать форму.

-              При незначительном содержании синтетических нитей (лайкра, эластан)  проблемы отсутствия формы не возникнет, а носки будут по-прежнему обладать свойствами натуральных тканей.

-              Если к хлопку добавлены нити шелка, то носки будут обладать дополнительной прочностью.

-              Натуральными также являются бамбук и модал.  Бамбуковые волокна хорошо подходят для летних носков из-за своих противомикробных свойств, а носки из модала очень удобны и мягки.

-              В холодное время года универсальны носки из шерсти - они тёплые, мягкие, и в них ноги остаются сухими.

Несмотря на разнообразие использующихся в изготовлении материалов, в целом существует проблема в состоянии сырьевой базы в России, которая оказывает важное влияние на развитие производства носков. В настоящее время более половины себестоимости чулочно-носочных изделий приходится на пряжу, производство которой в России год от года падает.

По данным исследования компании ГидМаркет  в 2018 году производство пряжи в России составило 56 тыс. тонн, что ниже уровня 2017 года на 6,8%. Если брать средний показатель за последние 4 года, то объем выпуска пряжи снизился более чем на треть (на 35%). По мнению участников рынка в России существует дефицит качественной пряжи. И поэтому для изготовления качественных носков лидеры рынка вынуждены приобретать сырье за рубежом.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка носков в Москве и Московской области 2014-2018 гг., прогноз до 2023г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 12 мая 2021 BusinesStat В 2020 г численность приемов, оказанных в медучреждениях Москвы, уменьшилась на 13,5% – до 188,3 млн. В условиях пандемии и карантинных ограничений снизилась доступность плановой медпомощи.

По данным «Анализа рынка медицинских услуг в Москве», подготовленного BusinesStat в 2021 г, за 2016-2019 гг объем рынка практически не изменился и к концу периода составил 217,7 млн приемов. В 2020 г численность приемов, оказанных в медучреждениях столицы, уменьшилась на 13,5% – до 188,3 млн. В условиях пандемии и карантинных ограничений снизилась доступность плановой медпомощи. При этом частные клиники столкнулись с проблемой сокращения потока пациентов. С одной стороны, люди опасались заражения коронавирусом и реже посещали медучреждения. С другой стороны, в ситуации неопределенности пациенты старались экономить средства и откладывали «несрочные» платные приемы.

Статья, 27 апреля 2021 Компания Гидмаркет Какой сегмент занимает наибольшую долю спроса на рынке кадровых услуг в Москве и МО Рынок кадровых услуг Москвы и МО характеризуется концентрацией производственных и логистических площадок, что делает регион привлекательным для трудоспособного населения других регионов

Наибольшую долю, как и в предыдущие годы, в 2020 г. занимают услуги по аутсрсингу -  58%. Динамика выручки в этом сегменте повторяет общую динамику рынка: незначительное снижение выручки в 2017 г., дальнейший рост и падение в 2020 г. Среди наиболее востребованных на российском рынке, эксперты выделяют услуги по аутсорсингу административных (ресепшен, колл-центры), финансовых (бухгалтерия, документооборот), IT (поддержка, разработка), а также логистических (склады, закупки) и торговых (мерчандайзинг) процессов, но в условиях кризиса компании Москвы и Московской области вынуждены сокращать расходы или вовсе отказываться от данных услуг.

Показать еще