Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 6 ноября 2019

Потребление пластмасс и изделий из них в мире постоянно растет

Российский рынок изделий из пластика по состоянию на 2018 г. составляет 2,2 % от мирового объема и характеризуется устойчивыми темпами развития

Потребление пластмасс и изделий из них в мире постоянно растет, рынок характеризуется стабильными темпами развития. По состоянию на 2018 г. основная масса производств расположена в странах Азии, где выпускается практически половина (45 %) от валового объема. Лидерами в этом плане являются Китай, Южная Корея и Япония. На долю стран Европы и Северной Америки приходится порядка 25 % от выпуска всех видов пластмасс. Общий объем мирового рынка оценивается в 280 млн тонн, при этом прогнозируемые темпы роста составляют 4-6 % в год. Российский рынок изделий из пластика по состоянию на 2018 г. составляет 2,2 % от мирового объема и характеризуется устойчивыми темпами развития. По статистике, около 15 % всех промышленных изделий в России изготовлены из пластмассы. Потребителями изделий из полимеров являются: строительство, производство тары и упаковки, автомобилестроение, сельское хозяйство, домашние хозяйства, мебельная промышленность, машиностроение, транспорт, дорожное строительство, электросвязь и электротехника.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка пластмассовой мебели в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще