Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 6 ноября 2019

Потребление пластмасс и изделий из них в мире постоянно растет

Российский рынок изделий из пластика по состоянию на 2018 г. составляет 2,2 % от мирового объема и характеризуется устойчивыми темпами развития

Потребление пластмасс и изделий из них в мире постоянно растет, рынок характеризуется стабильными темпами развития. По состоянию на 2018 г. основная масса производств расположена в странах Азии, где выпускается практически половина (45 %) от валового объема. Лидерами в этом плане являются Китай, Южная Корея и Япония. На долю стран Европы и Северной Америки приходится порядка 25 % от выпуска всех видов пластмасс. Общий объем мирового рынка оценивается в 280 млн тонн, при этом прогнозируемые темпы роста составляют 4-6 % в год. Российский рынок изделий из пластика по состоянию на 2018 г. составляет 2,2 % от мирового объема и характеризуется устойчивыми темпами развития. По статистике, около 15 % всех промышленных изделий в России изготовлены из пластмассы. Потребителями изделий из полимеров являются: строительство, производство тары и упаковки, автомобилестроение, сельское хозяйство, домашние хозяйства, мебельная промышленность, машиностроение, транспорт, дорожное строительство, электросвязь и электротехника.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка пластмассовой мебели в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 6 декабря 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Дефицит виноматериалов может привести к росту цен на вино Из чего будут делать российское вино?

Импорт виноматериалов в Россию в 2020 году снизился в 4,6 раз по сравнению с 2019 годом.
Доля импортных виноматериалов при производстве вина в России резко снизилась после принятия закона о виноградарстве и виноделии, который вступил в силу 26 июня 2020 года. Согласно этому закону, вино в России может производиться только из отечественного винограда и виноматериалов. В 2020 году было импортировано 2,48 миллиона декалитров виноматериалов, это на 9,12 миллионов декалитров меньше показателя 2019 года.

В 2020 году общий объем производства отечественных виноградных виноматериалов составил 46,5 млн. дал. С 2017 года производство виноматериалов снизилось на 39%.

По данным экспертов ЦИФРРА, в 2021 году, возможен дефицит отечественных виноматериалов для производства вина, так как для производства винодельческой продукции используется не менее 70–75 млн дал виноматериалов в год.

Дефицит виноматериалов может привести к росту цен на вино.

Показать еще