Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 18 сентября 2019

Наиболее популярная дополнительная опция по вкладам для бизнеса - пополнение

В сегменте банковских депозитов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей опция пополнения была наиболее популярной: к примеру, для рублевых вкладов она была доступной в трети случаев.

Анализ предложения в сегменте (замер производился по 20 крупным банкам в г. Москва по состоянию на август 2019 года), в рамках которого были рассмотрены 67 рублевых вкладов, 36 вкладов в долларах и 18 вкладов в евро, показал, что пополнить депозит юридические лица могут в 33,3% случаев для рублевых вкладов и соответственно в 24,0% и 15,6% случаев - при наличии вкладов в долларах и евро.

Среди банков, вошедших в мониторинг, пополняемые вклады для бизнеса предлагали АК БАРС, Альфа-Банк, Инвестторгбанк, МОСОБЛБАНК, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, РОССИЯ, Сбербанк, Сургутнефтегазбанк, УРАЛСИБ. Стоит отметить, что некоторые участники рынка готовы предложить вклады с пополнением или другими опциями только на индивидуальных для каждого клиента условиях.

Что касается других дополнительных опций бизнес-депозитов, они были менее популярными. Так, доля рублевых вкладов с другими возможностями составила:

  • вклады с частичным снятием – 28,6%
  • вклады с капитализацией – 15,7%

* Анализ выборки, в которой каждый вклад рассмотрен в разбивке по срокам, суммам, способам выплаты процентов и иным параметрам.

AnalyticResearchGroup (ARG) Рынок вкладов юридических лиц. Август, 2019 43 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще