Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 2 сентября 2019

Три российских банка предложили в своем ассортименте более 400 памятных и инвестиционных монет

В августе 2019 года специалисты «ARG» провели мониторинг, в рамках которого было изучено предложение памятных и инвестиционных монет в российских банках.

В августе 2019 года специалисты «ARG» провели мониторинг, в рамках которого было изучено предложение памятных и инвестиционных монет в российских банках.

Среди организаций, с которыми ЦБ РФ заключил соглашение о передаче Банком России памятных и инвестиционных монет, лидером по количеству данного вида продукции в ассортименте в г. Москва стал Трансстройбанк, предлагавший 879 российских и иностранных монет. На второй строчке разместился Сбербанк (663 ед.), тройку лидеров замыкал ВТБ (479 ед.).

В свою очередь, анализ ассортимента 20 крупных банков в сегменте показал, что в предложении превалируют монеты из серебра (89,1%), среди стран наиболее популярной, ожидаемо, была Россия (45,3%). Наборы памятных и инвестиционных монет занимали в предложении банков незначительную долю (лишь 2,3%), подавляющее большинство монет в ассортименте игроков предлагалось в отдельном виде.

* В рейтинге не учитывались банки, на сайтах которых нет информации о наличии услуги или числе предлагаемых монет. Не рассматривалась уценка монет и монеты качества ниже, чем «отличное». При наличии возможности выбирались монеты, доступные в г. Москва, приобретение которых было возможно на дату мониторинга.

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок инвестиционных и памятных монет. Август, 2019 40 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 8 декабря 2023 BusinesStat В 2022 г масса грузов, перевезенных воздушным транспортом в России, снизилась на 60%: с 1,5 до 0,6 млн т. До 2022 г почти 75% всех грузоперевозок отечественных авиакомпаний приходилось на международные перевозки.

По данным "Анализа рынка грузовых авиаперевозок в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г масса грузов, перевезенных воздушным транспортом в стране, снизилась на 60%: с 1,5 до 0,6 млн т. На международные перевозки до 2022 г приходилось около 70-75% всех грузоперевозок отечественных авиакомпаний. В 2022 г значительная часть зарубежных рынков стала недоступна для российских перевозчиков из-за сокращения или разрыва торговых отношений с рядом стран, а также риска ареста самолетов за рубежом. Часть авиапарка отечественных перевозчиков укомплектована зарубежными лайнерами, и в условиях санкций их эксплуатация и обслуживание существенно усложнились. Прямые поставки новых лайнеров или запчастей для них невозможны, а налаживание поставок за счет параллельного импорта требует времени и неизбежно увеличивает издержки.

Показать еще