Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 19 августа 2019

Итоги распределения регионов в структуре реализации проектных услуг в России

Наибольшую долю выручки от реализации услуг занимает Центральный ФО

Можно отметить существенную долю Центрального ФО, она составляет 55,0%.  Второе место занимают Северо-Западный ФО с долей 15%,  на третьем месте - Приволжский ФО и УрФО с долями по 12,0%. Спрос на проектные услуги в данных ФО удовлетворяют компании, расположенные в Центральном, Приволжском и Северо-Западном округах. Доминирование Центрального ФО в доле выручки по отрасли по всей РФ приходится за счет Москвы: 93,0% выручки ЦФО в сфере проектных услуг приходится на столицу. Аналогичная ситуация и с Санкт-Петербургом (доля от выручки округа - 93%).

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка услуг проектирования в РФ 80 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 июня 2024 BusinesStat В 2023 г экспорт крахмальной патоки из России составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Введение в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы послужило стимулом для развития переработки внутри страны и экспорта готовой продукции.

По данным «Анализа рынка крахмальной патоки в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г ее экспорт из страны составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Отечественные производители активно работали над расширением каналов сбыта из-за ограниченности внутреннего рынка. Слабая позиция рубля позволяла сдерживать рост экспортных цен в долларовом эквиваленте или даже снижать их для повышения привлекательности российской продукции, при этом увеличивая свою прибыль в рублях. Дополнительно росту экспорта способствовало установление в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы. Введение ограничений на вывоз сырья послужило стимулом для более активной его переработки внутри страны и экспорта уже готовых продуктов на его основе.

Показать еще