Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 19 февраля 2019

Стремительный прирост количества стоек кЦОД в РФ

Техническая оснащенность кЦОД в России находится на высоком мировом уровне

В начале 2017 г. численность стоек, используемых для коммерческой деятельности, составляла 30,5 тыс. ед.  В течение 2017 г. число стойко-мест, подлежащих коммерческой эксплуатации в России, возросло на 12,8% - до 34,4 тыс. ед. При этом темпы наращивания емкости отечественного рынка ЦОД вышли на докризисный уровень, но остались вдвое меньше показателя 2014 г., когда после завершения целого ряда ранее приостановленных проектов темп ввода новых стоек достиг 29,1%. На конец 2018 г. ожидается рост числа коммерческих стоек на 16,0% - до 39,9 тыс. ед. При этом число стойко-мест, приходящихся на категорию «прочие», остается практически неизменным, вследствие чего их относительная доля постепенно снижается – если в 2015 г. этот показатель составлял 42%, то к окончанию 2018 г. он равен 26%.

 

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка коммерческих центров обработки данных в России 79 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 3 июня 2020 ROIF EXPERT Иностранные производители процент за процентом отжимают долю на рынке овощной консервации Сладкая кукуруза, зеленый горошек, маринованные огурчики… В отличие от свежих овощей, в последние годы этот сегмент рынка практически не растет.

Иностранные производители консервированных овощей всё более активно проникают на российский рынок, что подтверждается ростом доли импорта, которая за период с 2016 года увеличилась на 6,5 процентных пунктов и по результатам прошлого года составляет 52,4% в натуральном выражении. В частности в 2019 году на рынок консервированных овощей в России из других стран было поставлено продукции на сумму 441,4  миллиона долларов США, свидетельствуют материалы исследования «Рынок консервированных овощей в России: исследование и прогноз до 2024 г.», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.

Показать еще