Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 19 февраля 2019

Стремительный прирост количества стоек кЦОД в РФ

Техническая оснащенность кЦОД в России находится на высоком мировом уровне

В начале 2017 г. численность стоек, используемых для коммерческой деятельности, составляла 30,5 тыс. ед.  В течение 2017 г. число стойко-мест, подлежащих коммерческой эксплуатации в России, возросло на 12,8% - до 34,4 тыс. ед. При этом темпы наращивания емкости отечественного рынка ЦОД вышли на докризисный уровень, но остались вдвое меньше показателя 2014 г., когда после завершения целого ряда ранее приостановленных проектов темп ввода новых стоек достиг 29,1%. На конец 2018 г. ожидается рост числа коммерческих стоек на 16,0% - до 39,9 тыс. ед. При этом число стойко-мест, приходящихся на категорию «прочие», остается практически неизменным, вследствие чего их относительная доля постепенно снижается – если в 2015 г. этот показатель составлял 42%, то к окончанию 2018 г. он равен 26%.

 

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка коммерческих центров обработки данных в России 79 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 июля 2021 BusinesStat В 2020 г в России было продано 865 тыс драгоценных монет: на 35,7% больше, чем в 2016 г. Всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам, связан со снижением процентных ставок по банковским депозитам.

По данным «Анализа рынка драгоценных монет в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, их продажи начиная с 2018 г ежегодно росли на 12,2-50,6% в год. В 2020 г в стране было продано 865 тыс шт драгоценных монет, что выше уровня 2016 г на 35,7%. В последние годы в России отмечается всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам. В первую очередь, это связано со снижением процентных ставок по банковским депозитам, которые в настоящее время не покрывают даже уровень инфляции. Подстегнули интерес к монетам также экономический кризис и нестабильность на финансовых рынках, на фоне чего россияне стали искать иные инструменты для инвестирования. С точки зрения инвестиционных вложений у монет есть ряд преимуществ: отсутствие НДС и более высокая ликвидность по сравнению со слитками. Монеты можно реализовывать беспрепятственно широкому кругу физических и юридических лиц, в то время как потеря сертификата на слиток ставит под угрозу возможность его продажи.

Показать еще