Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 18 декабря 2018

Объем рынка фармакопейной и пищевой лактозы в России показывает хорошую динамику роста

В 2018 году прогнозируется рост доходов населения, что положительно скажется на российском рынке фармакопейной и пищевой лактозе

Фармакопейная и пищевая лактоза сама по себе не является товаром первой необходимости, но как ингредиент лактоза востребована, и объемы ее потребления растут.

По расчетам аналитиков маркетингового агентства ГидМаркет объем рынка лактозы по итогам 2017 г. составил 19622 тонн, за три последних года вырос на 11% в натуральном выражении. Доля пищевой лактозы на рынке составляет 85% в натуральном выражении и 73% в денежном выражении. Доля фармакопейной лактозы на рынке составляет 14% в натуральном выражении и 27% в денежном выражении.

Компания Гидмаркет Анализ рынка фармакопейной и пищевой лактозы в России, 2015-2017 гг., с прогнозом до 2024г 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 2 апреля 2020 ROIF EXPERT Российские компании резко нарастили поставки присадок для бензина на мировой рынок Объем экспортных поставок метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который являются важнейшей присадкой для производства высокооктанового бензина, по итогам 2019 года относительно результатов 2015-го вырос

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту МТБЭ. По состоянию на 2019 год данный показатель составил +315,1 тысячи тонн, свидетельствуют результаты исследования «Рынок метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.  Это говорит о высокой экспортной составляющей при том, что импорт этого соединения носит крайне незначительный характер и не превышает нескольких тонн.

Показать еще